Control dynamiue

Résolu
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 9 mai 2009 à 17:22
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 12 mai 2009 à 12:52
bonjour

s.v.p dans mon application j'ajoute des controls dynamique, je peut gérer leur propriété comme le top,width,height... mais j'arrive pas à gérer leur propriété lors d'une action, par exemple un change ou click ?
quelqu'un peut m'aider s.v.p ?

merci d'avance
Les yeux montrent la force de l'âme

9 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 mai 2009 à 17:29
salut,
tout dépend de comment tu les crées

le plus pratique étant de poser un premier contrôle indexé, puis de faire un LOAD sur les autres

ainsi tous les évènements arrivent dans les procédures du compo(0)

nb : même principe avec plusieurs contrôles (ex un label, une textbox, un bouton)
préférer alors de créer un usercontrol plus ou moins autonome, code bien plus lisible et plus facile à maintenir

un exemple de chargement dynamique ici :
http://www.vbfrance.com/codes/DYNAMIC-CONTROLS-MANAGER-GEREZ-FACILEMENT-VOS-CONTROLES-DYNAMIQUES_41772.aspx

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 mai 2009 à 18:47
[../auteur/MAYZZ/85589.aspx Mayzz]

-> pas grave ;)



[../auteur/THOM8994/1294387.aspx thom8994]

-> en effet ta proposition ne va pas : ne répond pas à la question et n'est pas dans le bon langage



[../auteur/CLAIYAH/1460003.aspx Claiyah]

-> que tu aies trop avancé (donc la quantité) sur une fausse piste ne se suffit pas pour ne pas avoir à refaire ton travail ^^
utilise ma classe, tout sera très rapidement opérationnel! (c'est un manager dynamique)


<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
9 mai 2009 à 17:38
Salut Claiyah,

Oulala... ça je ne sais plus trop en vb6... c'est hyper simple en .NET grace au Handlers, mais en vb6...

C'est une histoire d'index de contrôles je crois, tu crée un contrôle sur ta form, tu lui donne l'index 0 et les événements de ton contrôles auron l'index en paramètre il me semble, de cette manière les controle se partagent la procédure et pour connaître le contrôle appelant il faut questionner le paramètre "Index" de ta procédure....

Pour le reste si tu crée tes contrôles dynamiquement dans ta feuille sans index la je seche... cela fait un bail que je n'ai pas utilisé vb6.

Coté code ça  doit ressemblé à ca

Private Sub Form_Load()
Load Textbox1(1)
End Sub

Private sub TextBox1_Change(ByVal Index As Integer)
Dim NewValue As String    
NewValue = TextBox1(Index).Text
End Sub

Pas sûr, espérons que ça puisse t'aidé...

@+
thom8994 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 9 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2009
9 mai 2009 à 17:55
Comme on se retrouve =P
Ce code change la hauteur et la largeur du bouton à 50pixel chacun lorsqu'on clique dessus:

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Button1.Height = 50
        Button1.Width = 50
    End Sub

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
9 mai 2009 à 18:16
Oup's désolé pour le post PCPT, j'avais pas actualisé ma page...
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
9 mai 2009 à 18:24
ah non PCPT j'utilise pas load(index)
mais j'utilise la création d'un nouveau control je l'ai fait avant avec load puis j'ai changer,
maintenant j'ai un grave problème, j'ai fait trop de travail basé sur ma méthode de création, si je change en load maintenant je vais devoir changer tout les code

Les yeux montrent la force de l'âme
thom8994 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 9 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2009
9 mai 2009 à 18:28
Si je comprend bien ma méthode va pas non plus???
Lol parce que je crois que j'ai répondu a cote ^^
au fait j'attend toujours ton module...
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
10 mai 2009 à 01:05
Salut, et en utilisant :
ctrl.object.methode?

Je sais pas comment tu as créé tes controles, c'est avec quelque chose comme présenté ici :
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/AJOUTER-CONTROLE-OCX-DYNAMIQUEMENT-PLEINE-EXECUTION-LATE-BINDING_361.aspx ?

MadMatt
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
12 mai 2009 à 12:52
oui mais j'ai changer maintenant j'ai refait quelques retouche pour utiliser la méthode load(index) c'est mieux pour le moment.
merci pour votre aide

Les yeux montrent la force de l'âme
Rejoignez-nous