Comment ne prendre le premier chiffre d'un float sans l'arrondire

[Résolu]
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2010
-
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2010
-
bonjour a tous
voila j'aie un petit soucis, par exemple lorsque j'ai 2,89 et que je met dans une variable integer pour ne garger que le 2
celui ci m'arrondit la valeur et me met donc 3

valeur1 = lblValeurMilli.Caption + (lblValeursec.Caption * 10) + (lblValeurMin * 600)
    valeur2 = lblmilli.Caption + (lblsec.Caption * 10) + (lblmin.Caption * 600)
    lblTest.Caption = valeur2 - valeur1
    'transformation du temps blanc en heure courante
    h = lblTest.Caption / 36000
    m = (lblTest.Caption Mod 36000) / 600
    s = (lblTest.Caption Mod 600) / 10
    cs = lblTest.Caption Mod 10
    Label2.Caption = h & " : " & m & " : " & s & " : " & cs

en fait je transforme des 10eme de seconde de 10eme , seconde, minute, et heure.

merci d'avance

2 réponses

Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
Utilise l'opérateur \ pour la division entière et non / qui renvoie un résultat avec des décimales

valeur1 = lblValeurMilli.Caption + (lblValeursec.Caption * 10) + (lblValeurMin * 600)  
valeur2 = lblmilli.Caption + (lblsec.Caption * 10) + (lblmin.Caption * 600)
    lblTest.Caption = valeur2 - valeur1
    'transformation du temps blanc en heure courante
    h = lblTest.Caption \ 36000
    m = (lblTest.Caption Mod 36000) \ 600
    s = (lblTest.Caption Mod 600) \ 10
    cs = lblTest.Caption Mod 10
    Label2.Caption = h & " : " & m & " : " & s & " : " & cs

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2010

grace a vous j'ai fini lollll
je ne connaissais pas cette opérateur lolll merci beaucoup

passer une bonne journée