Comparer 2 fichiers Texte

ashlee14 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 13 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010 - 9 mai 2009 à 09:30
ashlee14 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 13 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010 - 23 mai 2009 à 09:24
Bonjour,

Je me permets de poster ce message car j'ai un petit souci dans ma programmation en C.
Je vous expose mon souci : J'ai deux fichiers texte qui sont de taille différente et je dois les comparer.
La première chose que j'ai faite c'est d'ouvrir mes deux fichiers. Mais aprés je ne sais pas du tout comment faire et c'est là que j'ai besoin de votre aide.

Je vous remercie par avance.

Ps: Si vous souhaitez plus d'explication je vous en donnerais.

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 mai 2009 à 12:40
"recuperer ligne ..."
pourquoi perdre du temps à chercher des fins de ligne ???


lenfich1 = longueur fichier1
lenfich2 = longueur fichier2
contverif = MIN(lenfich1, lenfich2)


2 buffers de 1 Mo


tant que contverif:
  n = 1Mo;
  if(n > contverif) n = countverif;
  countveirf -= n;
  Aspirer n octets de fich1 dans buffer1
  Aspirer n octets de fich2 dans buffer2
  for(i = 0; i < n; i++) {
    if(buffer1[i] != buffer2[i]) AFFICHER_CE_QUE_TU_VEUX;
  }
fin tant que

ciao...
BruNews, MVP VC++
1