Insertion dans la base de données en utilisant hibernate

infodalila Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009 - 8 mai 2009 à 13:29
ElghoulENIT Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009 - 17 sept. 2009 à 18:59
bonjour tt le monde, j'espere ke vous pouvez m'aider :
bon je travail sur un projet e utilisant le framwork hibernate et une base de donnée mysql,j ai fait ttes le configuration necessaire et j'arrive a me connecter ala base mais qd je voulais faire le code de l 'insertion des données dans la base ca march pas .voila le code l'insertion apres avoir bien sur codé la classe hibenrateUtil.java :
package com.traitement;




import org.hibernate.*;
import org.hibernate.cfg.Configuration;


import com.evoucherBD.*;
import com.util.HibernateUtil;


 


public class test2 {
 
 private static Session session ;
 private org.hibernate.Transaction tx;
 private static SessionFactory sessionFactory;


 
 
public test2() {
  
  try {
   sessionFactory = new Configuration().configure().buildSessionFactory();
   session = sessionFactory.openSession();
   
   tx = session.beginTransaction();
   
   
    System.out.println("voila");


  } catch (Exception e) {
   System.out.println(" erreur : connextion base de données failed...");
   System.out.println(e.getMessage());
   //throw new ExceptionInInitializerError(e);
  }
   //exp();
  }




public  void addOperateur(Operator oper) {
 


 try {
  /*session.createQuery("insert into Utilisateur values('"+user.getUsrid()+"' , '"+user.getUsrlogin()+"' , '"+user.getUsrpass()+"' , '"+user.getUsrnom()+"' , '"+user.getUsradresse()+"' , '"+user.getUsrville()+"' , '"+user.getUsrcodepostal()+"' , '"+user.getUsrpay()+"' , '"+user.getUsrtel()+"' , '"+user.getUsrfax()+"' , '"+
    user.getUsremail()+"'"+user.getUsrstatut()+"')");*/
  
  
   session.save(oper);
  session.flush();
  tx.commit();
  
  System.out.println("ça marche");
  //session.close();
 } catch (Exception e) {
  System.out.println(e.getMessage());
  System.out.println("insertion n'est pas effectué");//msg d'erreur
 }
 HibernateUtil.closeSession() ;
 


}


 }

qd je fais mon execution le message d'erreur du catch  s'affiche "insertion n'est pas effectuée" ca veut dire ke la methode save() n'est pas effectuée.

dans l'attente de vos aides merci.

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 mai 2009 à 19:22
Salut,

Donnes nous plutôt le message d'erreur plutôt que de nous dire qu'il affiche "insertion n'est pas effectué" : ce sera bien plus simple pour essayer de comprendre d'où ca vient...
0
hakker Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010
4 août 2009 à 11:21
bonjour tout le monde bon pour moi c un peu different g pa utiliser create query j'ai suivi un turturial et voila mon code :

public class MailDAO {

protected Session session;
public MailDAO(){this.session=this.session = HibernateUtil.getSessionFactory().getCurrentSession();}
public MailDAO(Session session){this.session=session;}

public void insert(BoiteMail mail) throws RollbackException, HeuristicMixedException{
Transaction tx;
try{
tx=(Transaction) session.beginTransaction();
session.save(mail);
tx.commit();
System.out.println("Done");

}
catch (Exception ex){ex.printStackTrace();}
finally{session.flush();
session.close();}
}
}
l'éxécution marche mé ya pas une insertion effectué
nice working with u all guz!!
0
ElghoulENIT Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009
17 sept. 2009 à 18:59
Voici un exemple d'ajout qui peut vous aider


package org.etudiant.dao;
import org.hibernate.Session;
import org.hibernate.Transaction;
import org.hibernate.TransactionException;
import org.etudiant.model.Info;
import org.springframework.dao.DataAccessException;
import org.springframework.orm.hibernate3.support.HibernateDaoSupport;
public class etudiantDaoImpl extends HibernateDaoSupport implements etudiantDao {

public boolean ajouter(int nci,String nom,String prenom)
{
try{
Session session=getHibernateTemplate().getSessionFactory().getCurrentSession();
Transaction tx=session.getTransaction();
Info E=new Info();
E.setNci(nci);
E.setNom(nom);
E.setPrenom(prenom);
session.saveOrUpdate(E);
session.flush();
session.save(E);
tx.commit();
return true;
}
catch(DataAccessException e)
{
e.printStackTrace();
return false;
}
catch(TransactionException e)
{
e.printStackTrace();
return false;
}
}

}
0
Rejoignez-nous