Matrice d'un million de vecteurs

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
-
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
-
Bonjour,

bon voila si vous pouvez m'aider sur sa  , je veut faire une matrice de chiffre aléatoire  de un million de vecteurs ; et pouvoir la parcourir en un temps Optimale , je travaille avec le C

merci

12 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
"chiffre de 1 million de vecteurs" ???

Ne serait pas un simple tableau de 1 millions d'entiers aléatoires qu'il te faudrait ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

mais ,

mon probleme c pa de créer , c de parcourire et d'eliminer les double , apré le parcourir en un temp optimale

merci
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
"eliminer" les doublons.
N'en crée pas de doublons et il n'y aura rien à éliminer.


void RemplirUnique(int *ptab, int n)
{
  int alea, i, pos;
  int seed = GetTickCount();
  ptab[0] = (seed >> 8);
  if(n < 2) return;
  pos = 1;
nextRAND:
  seed = seed * 214013 + 2531011;
  alea = (seed >> 8);
  i = pos - 1;
  do {
    if(ptab[i] == alea) goto nextRAND;
  } while(--i >= 0);
  ptab[pos] = alea;
  if(++pos < n) goto nextRAND;
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

Tu veux des nombres qui vont de combien à combien?
Parce que sinon tu peux créer un tableau de booleans dans lequel tu entre le nombre aléatoire et il te sort true si il a déjà été utilisé.
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

merci beaucoup pour votre répanse , mai encour un truck poura tu m'expliqué le code

merci
cordialement
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

bain je vai bien texpliqué

je doit creer une matrice de 1 million vecteur de nombre Binaire , qui son generer aleatoirement ;

mais le grou probleme ses que je doir parcourir tous cette Matrice en un temp optimale , donc j'aimerai savoir comment faire pr le faire en un temp record , jai esseyé mai sa ma donné presqu 1 heur   ; merci 

cordialemnt 
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

Tu veux la parcourir pour chercher quoi ?
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

 jai un projet de licence je veu avoir un temp obtimale , et je le compare avec un autre algorithme qui a le principe de recherche colonie de formie ;

je veu seulment le crer et le parcourir en un temp optimale , voila
jattend votre répansse merci beaucoup

cordialemnt ismfou
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

Lance plusieurs thread
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

bah, comme je ss nouveau dans le c , jai pas comprhé ce que tu ma dit.
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

Vas voir ce tutoriel sur les threads : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-3291-les-threads-et-les-mutex.html
Le principe est de lancer plusieurs "thread", c'est à dire plusieurs processus qui tournent simultanément, et qui parcourent une partie du tableau.
Attention : ne pas abuser sur les threads : lancer 20 threads revient à lancer 20 programmes en même temps!!
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010