Tester la validite de la date

hadjiphp Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2009 - 7 mai 2009 à 19:51
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 8 mai 2009 à 09:22
Bonjour,
merci pour votre réponse, ça marche trés bien.
j'utilise cette fonction :

<?php
function validation($str) {
preg_match('#^([13579])([0-9]{4})([0-9]{4})$#', $str, $tab);
return (count($tab)!=0 && $tab[2]>=2000 && $tab[2]<=2009);
}
?>


j'integre ce code dans mon formulaire comme ça :

<?php
if(isset($_POST["matricule"]))$matricule=$_POST["matricule"];
if(validation('$matricule'))
{
?>
" size="50" maxlength="10">
<?php
printf("Ce champ est obligatoire,Vous devez
utiliser uniquement des chiffres");
}
else
{
?>
" size="50" maxlength="10">
<?php
printf("");
}
?>


ma question est :
quand le matricule est fause elle m'affiche pas le message d'erreur "printf("Ce champ est obligatoire,Vous devez utiliser uniquement des chiffres"); "


svp a ce que vous pouvez me répondre.
merci d'avance.

1 réponse

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
8 mai 2009 à 09:22
Salut,

C'est normal puisque validation() retourne true si le matricule est correct et que ton message d'erreur se trouve dans le if (validation == true)
Il faut la mettre dans le else.

Kohntark -
0
Rejoignez-nous