Comment connaitre la hauteur disponible dans le navigateur

cs_benedict Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 7 mai 2009 à 18:25
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 7 mai 2009 à 22:25
Est-il possible de connaitre la hauteur et la largeur disponibles dans le navigateur pour l'animation.
Cela me permettrait de dessiner dynamiquement l'interface selon les dimensions disponibles (en enlevant la barre des taches et les différentes barres et menus du navigateur.

Merci de votre aide;

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
7 mai 2009 à 18:43
Bonsoir (déjà),

En as3, ces informations sont placées dans les propriétés du DisplayObject "Stage", sous forme de "stageWidth" et "stageHeight".
en as2, je ne m'avancerais pas, de peur de me planter ...

Peg'
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
7 mai 2009 à 22:16
Hello,

Mmmhh ca ne me semble pas être la bonne réponse Peg'.
Notre ami demande les dimensions du navigateur et non pas celle du swf.

D'après moi Benedict, dans ton cas il te faudra passer par Javascript malheureusement pour obtenir ces valeurs puis les transmettre à Flash via différent moyen :
- Les FlashVars
- La classe ExternalInterface de Flash (permettant de communiquer avec Javascript)

Note : J'imagine que tu redimensionnera le swf en conséquence, pense alors à modifier la propriété stage.scaleMode sur ton swf pour ne pas que celui-ci redimensionne également le contenu ;)

Blacknight
www.osteres.com
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
7 mai 2009 à 22:21
ben justement si, car il demande bien "la hauteur et la largeur disponibles dans le navigateur pour l'animation" .. pour moi il s'agit des informations de taille de la scène fournie dans la balise Object .. sinon je n'en vois absolument pas l'intérêt, sachant qu'il suffit de mettre à 100% l'animation pour prendre toute la taille dispo ....

Peg'
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
7 mai 2009 à 22:25
Ah exact, un mot de loupé.

Quoi qu'il en soit, il aura deux réponses pour le prix d'une ! :)
0
Rejoignez-nous