Année bisextile [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Dernière intervention
7 mai 2009
- - Dernière réponse : Londonic
Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Dernière intervention
26 septembre 2009
- 11 mai 2009 à 10:49
bonjours a tous

je travail avec visual studio 2008

j aimerais savoir si une date choisi dans un datetimepicker
est une année bisextile.
ou l année choisi a plus que 365 jours

je ne sais pas comment utilisé ( IsLeapYear ) qui a raport avec les année
bisextile

merci a l'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2018
3
Merci
et codyx ?

http://www.codyx.org/snippet_determiner-si-annee-est-bissextile_249.aspx#1904

System.DateTime.IsLeapYear(year)

Merci Renfield 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Dernière intervention
26 septembre 2009
0
Merci
"Une année est bisextile si elle est divisible par quatre et pas par cent à l'exeption des années divisibles par Quatre cent qui sont bisextiles." Richie & Kirningham, Le Language C.
Commenter la réponse de Londonic
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Dernière intervention
5 avril 2013
0
Merci
Bonsoir,

et si une année était à coup sûr bissectile si le jour précédant le 1er mars était un 28 ?
Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Dernière intervention
5 avril 2013
0
Merci
euh... (voilà ce que c'est que de frapper dans l'obscurité).... un 29, pardi ....
Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Dernière intervention
26 septembre 2009
0
Merci
If   ((4*Annee/4=0)  and not  (100*Annee/100=0)) or (400*Annee/400=0) Then Bisextile = True
Commenter la réponse de Londonic
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
et la doc :

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.datetime.isleapyear(VS.95).aspx

plus d'excuse du genre 'je sais pas utiliser'
le framework est documenté ^^
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Dernière intervention
26 septembre 2009
0
Merci
Pour aider les joueurs à développer leurs propres sites d'espace temps ( Bureau.Time.Speed <> Congé.Time.Speed, vous remarquerez qu'a ce niveau du développement on intègre des petits objets standards dans des gros objets modulables, un peu comme en Tri-D ) , Dans l'avenir on programmera simplement:
Year.count =365
Commenter la réponse de Londonic
Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Dernière intervention
26 septembre 2009
0
Merci
IsLeapYear: L'année du lapin quand on a rendez vous le 29 Mars avec le poisson d'avril !
Merci à toute l'équipe.
Commenter la réponse de Londonic
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Dernière intervention
7 mai 2009
0
Merci
merci renfield pour l.indice

mais ceci fait mon affaire

Private Sub DateTimePicker1_ValueChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DateTimePicker1.ValueChanged

If System.DateTime.IsLeapYear(year:=DateTimePicker1.Value.Year) Then
Lbl_bisextile.Text = "oui"
Else
Lbl_bisextile.Text = "non"
End If
End Sub
Commenter la réponse de colosus57
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
pourquoi ce 'mais' ?

tu as utilisé la méthode de DateTime que je t'ai indiqué ...

inutile de nommer ici le parametre qe tu renseignes:

year:=

IsLeapYear n'a en effet qu'un seul parametre.

Private Sub DateTimePicker1_ValueChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DateTimePicker1.ValueChanged
Lbl_bisextile.Text = IIf(System.DateTime.IsLeapYear( DateTimePicker1.Value.Year), "oui", "non")
End Sub
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Dernière intervention
26 septembre 2009
0
Merci
Bonjour Renfield,
J'apprends IIF. Merci pour l'exemple, MAIS bien que trés explicite, je regarde mdsn, à tout hazard, voir si rien d'autre dans le style et je découvre l'espace de nom Microsoft Basic. Si c'est le runtime Vb6, pourquoi avoir séparé la rubrique Vb6 de la rubrique VbNet dans Cs alors qu'on mélange Vba qui n'est pas natif lui! puisqu'il faut installer les applis, et pourquoi dans ce cas jouer sur les mots ? Est-ce une version définitive du runtime et de la structure de la bibliothèque Windows ?
Commenter la réponse de Londonic
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
pas de IIF en VB.Net effectivement.

VB9 (dixit wiki) a vu le retour d'un opérateur ternaire :

bool?truePart:falsePart

reste donc ce bon vieux
If ... Then
...
Else
...
EndIf
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Dernière intervention
26 septembre 2009
0
Merci
Meci Renfield pour la citation. On dirait un retour de Peek à la queue dans une version de C précompilée avec des astuces pour bénéficier de la syntaxe. 

Pourquoi Studio9 ne compile-t-il pas Vb6 dont le runtime est inclu? est-ce une question de concepteur de vue ?
Commenter la réponse de Londonic
Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Dernière intervention
26 septembre 2009
0
Merci
Je demande ca parce que des programmes comme  l'exemple d'applications dynamiques de PCPT risquent de disparaitre le temps de revenir avec une coloration différente alors qu'on aurait pu travailler la ligne directrice sans se soucier des ligne de codes de défense des droits qui vont venir justifier la prochaine couche logistique.
Commenter la réponse de Londonic

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.