Année bisextile

Résolu
colosus57 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 6 mai 2009 à 20:05
Londonic Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 11 mai 2009 à 10:49
bonjours a tous

je travail avec visual studio 2008

j aimerais savoir si une date choisi dans un datetimepicker
est une année bisextile.
ou l année choisi a plus que 365 jours

je ne sais pas comment utilisé ( IsLeapYear ) qui a raport avec les année
bisextile

merci a l'avance

14 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 mai 2009 à 00:15
3
Londonic Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
6 mai 2009 à 20:36
"Une année est bisextile si elle est divisible par quatre et pas par cent à l'exeption des années divisibles par Quatre cent qui sont bisextiles." Richie & Kirningham, Le Language C.
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
6 mai 2009 à 21:03
Bonsoir,

et si une année était à coup sûr bissectile si le jour précédant le 1er mars était un 28 ?
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
6 mai 2009 à 21:04
euh... (voilà ce que c'est que de frapper dans l'obscurité).... un 29, pardi ....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Londonic Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
6 mai 2009 à 21:25
If   ((4*Annee/4=0)  and not  (100*Annee/100=0)) or (400*Annee/400=0) Then Bisextile = True
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 mai 2009 à 00:16
et la doc :

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.datetime.isleapyear(VS.95).aspx

plus d'excuse du genre 'je sais pas utiliser'
le framework est documenté ^^
0
Londonic Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
7 mai 2009 à 07:43
Pour aider les joueurs à développer leurs propres sites d'espace temps ( Bureau.Time.Speed <> Congé.Time.Speed, vous remarquerez qu'a ce niveau du développement on intègre des petits objets standards dans des gros objets modulables, un peu comme en Tri-D ) , Dans l'avenir on programmera simplement:
Year.count =365
0
Londonic Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
7 mai 2009 à 07:54
IsLeapYear: L'année du lapin quand on a rendez vous le 29 Mars avec le poisson d'avril !
Merci à toute l'équipe.
0
colosus57 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
7 mai 2009 à 20:07
merci renfield pour l.indice

mais ceci fait mon affaire

Private Sub DateTimePicker1_ValueChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DateTimePicker1.ValueChanged

If System.DateTime.IsLeapYear(year:=DateTimePicker1.Value.Year) Then
Lbl_bisextile.Text = "oui"
Else
Lbl_bisextile.Text = "non"
End If
End Sub
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 mai 2009 à 08:30
pourquoi ce 'mais' ?

tu as utilisé la méthode de DateTime que je t'ai indiqué ...

inutile de nommer ici le parametre qe tu renseignes:

year:=

IsLeapYear n'a en effet qu'un seul parametre.

Private Sub DateTimePicker1_ValueChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DateTimePicker1.ValueChanged
Lbl_bisextile.Text = IIf(System.DateTime.IsLeapYear( DateTimePicker1.Value.Year), "oui", "non")
End Sub
0
Londonic Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
11 mai 2009 à 10:01
Bonjour Renfield,
J'apprends IIF. Merci pour l'exemple, MAIS bien que trés explicite, je regarde mdsn, à tout hazard, voir si rien d'autre dans le style et je découvre l'espace de nom Microsoft Basic. Si c'est le runtime Vb6, pourquoi avoir séparé la rubrique Vb6 de la rubrique VbNet dans Cs alors qu'on mélange Vba qui n'est pas natif lui! puisqu'il faut installer les applis, et pourquoi dans ce cas jouer sur les mots ? Est-ce une version définitive du runtime et de la structure de la bibliothèque Windows ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 mai 2009 à 10:10
pas de IIF en VB.Net effectivement.

VB9 (dixit wiki) a vu le retour d'un opérateur ternaire :

bool?truePart:falsePart

reste donc ce bon vieux
If ... Then
...
Else
...
EndIf
0
Londonic Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
11 mai 2009 à 10:40
Meci Renfield pour la citation. On dirait un retour de Peek à la queue dans une version de C précompilée avec des astuces pour bénéficier de la syntaxe. 

Pourquoi Studio9 ne compile-t-il pas Vb6 dont le runtime est inclu? est-ce une question de concepteur de vue ?
0
Londonic Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
11 mai 2009 à 10:49
Je demande ca parce que des programmes comme  l'exemple d'applications dynamiques de PCPT risquent de disparaitre le temps de revenir avec une coloration différente alors qu'on aurait pu travailler la ligne directrice sans se soucier des ligne de codes de défense des droits qui vont venir justifier la prochaine couche logistique.
0
Rejoignez-nous