Comment bloquer le redimensionnement d'une image dans un wysiwyg

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2009
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour j ai installe un wysiyg sur mon site.
Il s'agit d un wysiweg gratuit trouvé sur internet,

je commence a bien comprendre le code javascript mais je n'arrive pas a bloquer le redimensionnement des images
ou alors a forcer  l'image a rester  proportionnel.

merci pour vos reponse.
C Urgent je cherche depuis une semaine et je trouve rien.

10 réponses

Messages postés
1771
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
107
bonjour
 pour que l'image reste proportionnel il faut que quand elle soit charger diviser soit la largeur par la hauteur soit l'inverse de cette operation on obtient une constante ensuite quand on augment par exemple de dix px sur par exempl height il faudra multiplier la valeur nouvelle de height par la constante afin d'obtenir la valeur de width c'est pour simplifier le produit en croix
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2009

Merci mais c pas vraiment ca que je cherche.

Quand on écrit  un message dans un forum comme ce que je sui en train de faire
on a la possibilité de mettre son texte en gras en couleur etc...
nous avons aussi la possibilité de rajouter une image..
une fois cette image rajoutée, je peux la redimensionner avec ma souris.. Mais les proportions sont perdues
je souhaiterai donc empêcher le redimensionnement avec la souris



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




savez vous comment je peux faire ca ?

merci .... je deviens fou je cherche mais je trouve rien
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
Bonjour,
pas sûr que cela soit possible.   c'est géré par le navigateur ça non ?
peut-être me trompe-je (?)
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2009

je sais que certains y arrivent de source sure mais je sasi pas comment ils font ..
faut chercher

par exemple je peux ajouter un smil et deformer l image

je voudrais eviter cela ....

merci pour votre aide...
Messages postés
1771
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
107
regarde a la ligne 158 je pense que l'erreur se trouve la
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2009

Quoi la ligne 158 ? ou ca ?
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
>>je voudrais eviter cela ....
faut tirer sur les coins.
>>je sais que certains y arrivent de source sure mais je sasi pas comment ils font ..
on peut voir ????
Messages postés
1771
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
107
Quoi la ligne 158

je dit ca car tu explique ton probleme mais tu n'a pas de souce a presenter donc on ne peut pas essayer de t'aider afin de faire les modif  car on ne sait pas comment fonctionne le script
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2009

effectivement je n ai pas de source puisque je cherche le code que je dois rajouter ou la methode ou une piste sur laquelle chercher pour faire ce que je cherche a faire.

je ne peux pas vous montrer sur quel site  j ai vu car  c sur un intranet d une societe.
je cherche encore mais ne trouve rien
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
>>je cherche encore mais ne trouve rien
tu ne trouveras pas grand chose !
ce redimensionnement est géré directement par le navigateur
>>je ne peux pas vous montrer sur quel site j ai vu car c sur un intranet
bah... probablement pas du wysiwyg et javascript alors.