Lien entre 2 tdbcombobox [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2009
-
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
-
Bonjour,

Je voudrais savoir si quelqu'un saurait comment on peut faire pour relier 2 tdbcombobox.
J'ai une base de donnée où il y a des dates de séance ainsi que l'heure et je voudrais que, lorsque je sélectionne une date dans le 1er tdbcombobox que dans le 2ème tdbcombobox il n'y ait plus que les horaire possible pour cette date là et non toute les heures qu'il y a dans ma base de donnée.
Désolé si je m'explique mal mais je débute dans ce langage.

Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
bonsoir,

Il faut dans ce cas créer une autre requête SQL paramétrée avec pour paramètre la date et faire apparaître l'heure.
le paramètre sera renseigné lors du OnCloseUp de la première ComboBox.
Ainsi, la deuxième combobox affichera l'ensemble des heures correspondantes à cette date.

cantador
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
Cette deuxième requêtre étant reliée au deuxième combobox..

cantador