Ciblage dynamique de clip [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2007
Dernière intervention
24 mai 2011
- 6 mai 2009 à 18:39 - Dernière réponse :
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Dernière intervention
4 juin 2010
- 13 janv. 2010 à 22:41
Bonjour
language AS2
mon prob est le suivant
j'ai attacher dynamiquement des clip sur la scène grace à une boucle for ensuite à l'aide d'une autre boucle imbriqué dans la première , j'ai attacher dynamiquement des sous clip dans chacun des clip

mon soucis est que j'aimerai cibler ces sous clip dynamiquement et la je séche

j'aimerai qq chose du style
for (i=0; i<5; i++) {
for (t=0; t<5; t++) {
_root["clip"+i]._root["sousclip"+t]._y=100;
}
}

un seul _root[] ca marche mais l'un à la suite de l'autre je ne sais pas comment le formuler

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2007
Dernière intervention
24 mai 2011
- 7 mai 2009 à 01:52
3
Merci
bon j'ai trouvé comme un grand
pour info
stop();

for (i=1;i<5;i++){

rot=this["bet"+i]

for (t=1;t<5;t++){

r=rot["bat"+i]._x

trace(r);

}
}

Merci nomadman 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nomadman
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Dernière intervention
4 juin 2010
- 13 janv. 2010 à 22:41
0
Merci
Salut,

J'ai rencontré le problème à l'instant et ton post m'a bien servi ! En remarquant ton premier post, sache que (et tu dois le savoir depuis le temps 07/05/2009 quand même), _root fait référence au clip qui est tout au dessus de la hiérarchie des clips donc un _root.nimportequoi._root ne veut rien dire. [et d'ailleurs, _root il ne faut pas l'utiliser, niveau pérennité c'est court, mais niveau flemmardise et gain de temps c'est au top !]

Merci en tout cas pour ce post, mais je ne comprends toujours pas pourquoi flash as2 n'accepterait pas une synthaxe du genre "["bet"+i+".bat"+i]; du moment où c'est dynamique...Créer une variable me semble un peu lourd... va vraiment falloir que je passe à l'as3...

merci en tout cas

Fanatikx
Commenter la réponse de fanatikx

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.