Remplir des enregistrements d'une table [Résolu]

Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2011
- - Dernière réponse : cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
- 10 mai 2009 à 13:06
Salut à tous,
 voilà:
j'ai une table Tab1 avec une clé : Num1 et une table Tab2 avec la clé Num2
Dans la table Tab2 j'ai un champ Num11 qui est référencé à la clé de la table Tab1
ce que je veux c que lorsque je remplie la table Tab1 le Num1 de cette table s'enregistre aussi au num11 de l'autre table puisqu'il y est référencé
j'espr que je me suis fais comprendre
merci d'avance.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
9
3
Merci
Bonsoir,

Lorsque deux tables sont liées, il est inutile de stocker le champ de liaison de la première table, lors de l'ajout dans la deuxième celui-ci se stocke automatiquement.

cantador

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 122 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
9
3
Merci
Si je veux afficher la valeur d'un enregistrement dans un DBEdit

Les composants DB sont liés à un DataSource mais aussi à un DataField
et donc ils sont liés en permanence à la table..
si tu places sur ta forme un TdbNavigator relié
à l'exécution, les déplacement feront défiler les valeurs des enregistrements dans les composants DB.

cantador

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 122 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2011
0
Merci
ok Merci Cantador...

encore une toute petite chose: Si je veux afficher la valeur d'un enregistrement dans un DBEdit dont le DataSource est relié à cet enregistrement...Comment dois je faire? Je sais Modifier un enregistrement grace à un DBEdit et enregistrer cette valeur dans ma base de donnée mais là j'aimerai faire l'inverse.

Merci.
Commenter la réponse de Badyinfo
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2011
0
Merci
Merci Beaucoup Cantador  de m'avoir répondu sur les deux postes, ton aide est très fructueuses!
Commenter la réponse de Badyinfo
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
9
0
Merci
merci de cliquer "réponse accceptée"...

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador