Remplir des enregistrements d'une table

Résolu
Badyinfo Messages postés 56 Date d'inscription lundi 27 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2011 - 6 mai 2009 à 16:22
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 10 mai 2009 à 13:06
Salut à tous,
 voilà:
j'ai une table Tab1 avec une clé : Num1 et une table Tab2 avec la clé Num2
Dans la table Tab2 j'ai un champ Num11 qui est référencé à la clé de la table Tab1
ce que je veux c que lorsque je remplie la table Tab1 le Num1 de cette table s'enregistre aussi au num11 de l'autre table puisqu'il y est référencé
j'espr que je me suis fais comprendre
merci d'avance.

5 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
9 mai 2009 à 19:05
Bonsoir,

Lorsque deux tables sont liées, il est inutile de stocker le champ de liaison de la première table, lors de l'ajout dans la deuxième celui-ci se stocke automatiquement.

cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
9 mai 2009 à 23:11
Si je veux afficher la valeur d'un enregistrement dans un DBEdit

Les composants DB sont liés à un DataSource mais aussi à un DataField
et donc ils sont liés en permanence à la table..
si tu places sur ta forme un TdbNavigator relié
à l'exécution, les déplacement feront défiler les valeurs des enregistrements dans les composants DB.

cantador
3
Badyinfo Messages postés 56 Date d'inscription lundi 27 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2011
9 mai 2009 à 19:49
ok Merci Cantador...

encore une toute petite chose: Si je veux afficher la valeur d'un enregistrement dans un DBEdit dont le DataSource est relié à cet enregistrement...Comment dois je faire? Je sais Modifier un enregistrement grace à un DBEdit et enregistrer cette valeur dans ma base de donnée mais là j'aimerai faire l'inverse.

Merci.
0
Badyinfo Messages postés 56 Date d'inscription lundi 27 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2011
10 mai 2009 à 08:03
Merci Beaucoup Cantador  de m'avoir répondu sur les deux postes, ton aide est très fructueuses!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
10 mai 2009 à 13:06
merci de cliquer "réponse accceptée"...

cantador
0
Rejoignez-nous