Récuperer les données d'un fichier XML dans une zone de saisie [Résolu]

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 30 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
-
Messages postés
1764
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
bonjours

Voila j'ai besoin d'un tout petit coup de patte,
je récupére les données d'un fichier xml, j'arrive à les afficher par le bied d' "alert" mais pas de le faire afficher dans ma zone de saisie.
voici tout d'abord le fichier .xml en question puis mon code source de la page.

<?xml version="1.0"?>
<exemple>
    <donnee>salut</donnee>
    <donnee>fabrice</donnee>
    <donnee>l'ajax vas te tuer</donnee>
</exemple>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">

<head>
    <title>exemple 500000</title>
</head>

<script type="text/javascript">
function ajax()
{
    var xhr=null;
    
    if (window.XMLHttpRequest) {
        xhr = new XMLHttpRequest();
    }
    else if (window.ActiveXObject)
    {
        xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    //on définit l'appel de la fonction au retour serveur
    xhr.onreadystatechange = function() { alert_ajax(xhr); };
    
    //on appelle le fichier reponse.txt
    xhr.open("GET", "reponse.xml", true);
    xhr.send(null);
}

function alert_ajax(xhr)
{
    var docXML= xhr.responseXML;
    var items = docXML.getElementsByTagName("donnee")
    //on fait juste une boucle sur chaque élément "donnee" trouvé
    for (i=0;i

[javascript:ajax(); Clique maurice !]

<form action="index.html" name="formulaire">

</form>

</html>

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
1764
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
83
il reste plus qu'a faire comme dans l'alert

document.getElementById('test').value =items.item(i).firstChild.data
Messages postés
1764
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
83
bonjour
tu oubli les guillemets

document.getElementById('test').innerHTML =
Messages postés
1764
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
83
encore moi

et aussi

document.getElementById('test').value =
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 30 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009

a oui, c'est possible aussi, cependant même avec cette modification cela ne marche toujours pas
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 30 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009

a si sa change, il s'affiche maintenant dans ma zone de saisie = object HTMLCollection]
en tout cas sa bouge c'est déjà pas mal