Récuperer les données d'un fichier XML dans une zone de saisie

Résolu
fabricioliking Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 30 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 - 6 mai 2009 à 16:13
@karamel Messages postés 1811 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2022 - 6 mai 2009 à 16:49
bonjours

Voila j'ai besoin d'un tout petit coup de patte,
je récupére les données d'un fichier xml, j'arrive à les afficher par le bied d' "alert" mais pas de le faire afficher dans ma zone de saisie.
voici tout d'abord le fichier .xml en question puis mon code source de la page.

<?xml version="1.0"?>
<exemple>
    <donnee>salut</donnee>
    <donnee>fabrice</donnee>
    <donnee>l'ajax vas te tuer</donnee>
</exemple>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">

<head>
    <title>exemple 500000</title>
</head>

<script type="text/javascript">
function ajax()
{
    var xhr=null;
    
    if (window.XMLHttpRequest) {
        xhr = new XMLHttpRequest();
    }
    else if (window.ActiveXObject)
    {
        xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    //on définit l'appel de la fonction au retour serveur
    xhr.onreadystatechange = function() { alert_ajax(xhr); };
    
    //on appelle le fichier reponse.txt
    xhr.open("GET", "reponse.xml", true);
    xhr.send(null);
}

function alert_ajax(xhr)
{
    var docXML= xhr.responseXML;
    var items = docXML.getElementsByTagName("donnee")
    //on fait juste une boucle sur chaque élément "donnee" trouvé
    for (i=0;i

[javascript:ajax(); Clique maurice !]

<form action="index.html" name="formulaire">

</form>

</html>

Merci d'avance

5 réponses

@karamel Messages postés 1811 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2022 145
6 mai 2009 à 16:49
il reste plus qu'a faire comme dans l'alert

document.getElementById('test').value =items.item(i).firstChild.data
3
@karamel Messages postés 1811 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2022 145
6 mai 2009 à 16:35
bonjour
tu oubli les guillemets

document.getElementById('test').innerHTML =
0
@karamel Messages postés 1811 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2022 145
6 mai 2009 à 16:36
encore moi

et aussi

document.getElementById('test').value =
0
fabricioliking Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 30 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
6 mai 2009 à 16:39
a oui, c'est possible aussi, cependant même avec cette modification cela ne marche toujours pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fabricioliking Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 30 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
6 mai 2009 à 16:41
a si sa change, il s'affiche maintenant dans ma zone de saisie = object HTMLCollection]
en tout cas sa bouge c'est déjà pas mal
0