Variable instanciée [Résolu]

Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
- - Dernière réponse : LordOfTheShadow
Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
- 6 mai 2009 à 16:06
Bonjour j'aimerai savoir comment vérifier qu'une variable est instancié. Quelqu'un sait? Je cherche depuis ce matin!La connaissance est la plus grande des richesses.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1863
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
28
3
Merci
? Je ne suis pas sûr de bien comprendre. Une variable est instanciée si elle n'est pas null, non ?
Précise ta question, ou donne un exemple please ;-)

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de krimog
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
3
Merci
ouaip...
Si ta variable est de type ValueType (int, long, decimal, enum, byte, struct...) : la valeur sera celle par défaut (0)
si non (Type d'instance : string, object, class), tu auras null.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
4
0
Merci
Alors pour être plus précis: Je cherche à vérifier si un formulaire frmToto(déclaré en privé dans mon formulaire Form1) a déjà été instancié. Je synthétise car c'est beaucoup plus complexe que ça... Un booléen ne marchera pas dans mon cas.
Commenter la réponse de LordOfTheShadow
Messages postés
1863
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
28
0
Merci
théoriquement, s'il a été instancié, frmToto a une valeur, sinon frmToto est null.

Si tu cherches à avoir une et une seule instance d'une même classe, tu peux regarder le design pattern "Singleton".

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Commenter la réponse de krimog
Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
4
0
Merci
Autant pour moi c'était bien null. Merci de l'aide.


private formulaire_affect frm_sec;

private void usrCont_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)
{
//Si il n'y a pas de formulaire déjà affiché:
if (frm_sec==null)
{
frm_sec = new formulaire_sec();
frm_sec.Show(); //On affiche frm_affect.
}
Commenter la réponse de LordOfTheShadow