Variable instanciée [Résolu]

Signaler
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
-
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
-
Bonjour j'aimerai savoir comment vérifier qu'une variable est instancié. Quelqu'un sait? Je cherche depuis ce matin!La connaissance est la plus grande des richesses.

5 réponses

Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
40
? Je ne suis pas sûr de bien comprendre. Une variable est instanciée si elle n'est pas null, non ?
Précise ta question, ou donne un exemple please ;-)

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
ouaip...
Si ta variable est de type ValueType (int, long, decimal, enum, byte, struct...) : la valeur sera celle par défaut (0)
si non (Type d'instance : string, object, class), tu auras null.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
4
Alors pour être plus précis: Je cherche à vérifier si un formulaire frmToto(déclaré en privé dans mon formulaire Form1) a déjà été instancié. Je synthétise car c'est beaucoup plus complexe que ça... Un booléen ne marchera pas dans mon cas.
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
40
théoriquement, s'il a été instancié, frmToto a une valeur, sinon frmToto est null.

Si tu cherches à avoir une et une seule instance d'une même classe, tu peux regarder le design pattern "Singleton".

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
4
Autant pour moi c'était bien null. Merci de l'aide.


private formulaire_affect frm_sec;

private void usrCont_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)
{
//Si il n'y a pas de formulaire déjà affiché:
if (frm_sec==null)
{
frm_sec = new formulaire_sec();
frm_sec.Show(); //On affiche frm_affect.
}