VB Probléme de Date avec Excel

Résolu
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011 - 6 mai 2009 à 12:23
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011 - 7 mai 2009 à 12:41
Bonjour,

1- J'ouvre mon fichier txt (où se trouvent des date en anglais sous la forme mm/jj/aaaa hh:nn:ss AM ou PM)
2- Dans les cases d'Excel les dates s'affichent sous cette forme : mm/jj/aaaa hh:nn:ss AM ou PM==> Donc comme sur le fichier txt(Tout va bien)
3- je fais de la mise en forme pour avoir la date en FRANCAIS j'obtiens : jj/mm/aaaa hh:nn:ss MA date se trouve dans une VAriable
4- J'affiche ma variable dans une case d'Excel ET Là MAGIE !!!!!!!! :
Excel ne me met pas là date comme je l'ai ordonné : jj/mm/aaaa hh:nn:ss
Mais me la remet en anglais .... : mm/jj/aaaa hh:nn:ss

Poutant dans option régionaux tout est bien en francais ....

merci

5 réponses

jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011
6 mai 2009 à 17:45
ReSalut,

J'ai trouvé la solution, la voici :
Format(Cells(2, 2), "dd-mm-yyyy hh:nn:ss")
J'ai forcé le format !
Merci et A+
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 mai 2009 à 12:53
excel se base sur les parametres regionnaux de ton poste. point barre.
0
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011
6 mai 2009 à 17:29
SAlut Renfield

Je sais bien qu'Excel se base sur les paramétres régionaux .. c'est pour cela que j'ai signalé que je revérifier ces options et tout était OK.

Dans mon code VB J'ai mis une variable maVariableDate qui contient ma date sous le forme dd/mm/yyyy hh:mm:ss
Puis dans ma cellule je met
Cells(count,2)=CStr(maVariableDate)

ET la MagieMagie :
Ma cellule ne contient pas la date sous la forme dd/mm/yyyy hh:mm:ss mais sous la formemm/dd/yyyy hh:mm:ss

Voilà Merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 mai 2009 à 00:29
dans ton code VB, c'est stocké en rien du tout... en numérique.
un nombre de jour depuis je sais plus quand.

si tu forces un CStr (ou tout cast texte)
tu utiliserras tes regional settings

en forcant comme tu le fait, ca risque de coincer si excel s'attend a recevoir une date...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011
7 mai 2009 à 12:41
Salut,

D'accord le Cstr utilise les paramétres régionaux. Pourtant dans mes paramétres régionaux j'ai bien :
Format de la date courte : jj/MM/aaaa
et format date longue : jj/MM/aaaa

Donc voilà.... Je n'ai pas d'explication au probléme dont j'ai cité au dessus

+
0
Rejoignez-nous