Session, javascript, php

Résolu
nico1214
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009
- 5 mai 2009 à 22:57
nico1214
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009
- 6 mai 2009 à 16:15
Bonjour,

Je ne sais pas si je suis dans le bon thème...

Je voudrais savoir s'il est possible de "retenir" une variable et sa valeur en javascript. En php, j'écris dans la session. En javascript, comment faire ?
Mon problème est simple : s'affiche sur ma page d'accueil une liste des derniers évènements. En haut de cette liste il y a un bouton réduire/développer (la liste). Comment faire pour que si l'utilisateur a choisi de réduire la liste, la liste soit réduite à chaque fois qu'il reviendra sur la page d'accueil, et ce le temps de sa session ?

Merci d'avance

4 réponses

XtremDuke
Messages postés
626
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
4
6 mai 2009 à 11:03
Les cookies sont de petits fichiers textuels génerés par les navigateurs. Ces derniers servent à enregistrer des informations comme la date de la dernière consultation d'une page, des parametres de connexion ou toute autre info necessaire.

je te conseilles d'aller voir sur le site suivant en esperant que tu comprennes l'Anglais :

http://www.quirksmode.org/js/cookies.html

Si celà ne te convient pas, n'hesites pas a faire une recherche sur ce site où les exemples doivent êtres nombreux (pas vérifié).
3
XtremDuke
Messages postés
626
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
4
6 mai 2009 à 10:06
Utilises les cookies, ils sont là justement pour ce genre de problème.
0
nico1214
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009

6 mai 2009 à 10:29
Bonjour XtremDuke,

Merci pour ta réponse. Je n'ai jamais utilisé les cookies avec Javascript : pourrais-tu m'en dire plus, ou bien me diriger vers une page qui m'expliquerait le fonctionnement ?

Merci
0
nico1214
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009

6 mai 2009 à 16:15
Re bonjour XtremDuke,

Je te remercie, j'ai trouvé mon bonheur grâce au lien que tu m'as donné et j'ai résuii à faire ce que je voulais.
0