Saute d'instruction sous delphi è

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
-
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
-
Bonjour tout le monde,
j ai un problème avec delphi 7, quand j'exécute le projet il y a des instruction qui ne s'exécute pas, même si je compile et je recompile, je sais pas est ce que le probleme est lie au logiciel ou le compilateur ou le projet,

si quelqu un pourra m'aider SVP.

merci

9 réponses

Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
16
Salut,

« le probleme est lie au logiciel ou le compilateur ou le projet »

T'as oublié le programmeur...  
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

px etre mais je pense pas.
 
moi je pense que c au niveau du compilateur.
en fait quand je compile il y a des instructions la ou le compilateur ne pose pas de point bleu a gauche et d'autres avec le point bleu et ceux qui ont les points bleu s'exécute alors que les autres non.
je suis en fait débutant avec delphi et je sais pas est ce que ce problème se pose tjr ou nn.

merci bien pour votre reponse 
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
7
if false then
begin
  CetteLigneNeSeraPasExecutee; // a cause du "if false"
end;

Le compilateur ne compile pas ce qui n'a aucune chance d'etre executé. Regarde peut etre du cote des conseils/avertissements du compilateur
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
11
également en règle générale les fonctions ou procédures qui ne sont jamais appelées dans le programme ne sont pas compilées
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
[Quote [../auteur/CARIBENSILA/217111.aspx Caribensila]]

T'as oublié le programmeur...   

/quote

[Quote [../auteur/SIMO110/963927.aspx simo110]]

px etre mais je pense pas

/quote

Quand on est débutant, on est a l'origine 99.9999993% des problemes.

Un débutant ne doit jamais dire "peux être mais je pense pas" mais "c'est possible oui, je suis debutant"

sinon comme l'as dit JLen100, les méthodes inutiles (non usitées) ne sont pas compilées en sortie.
après ton code possède peut être des directives de compilation qui font en sorte que certaines portions du code ne soit pas exécutées.

ici le meilleur des cas serait de nous montrer ton code cela nous permettrai :
1) de te fournir une explication plus complete et adequate.
2) de corriger tes erreurs de debutant afin de te faire aquerir tout de suite un meilleur niveau.
3) de te proposer des solutions plus completes, plus adaptées et plus performantes.

<hr size="2" width="100%" />
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

Merci bppppp;

on fait c pas moi qui a creer ce programme, j ai rentrer a un nouveau boulot et j ai trouve un logiciel creer avec delphi,
et quand je compile il y me fait des points bleu sur des instruction et pour d'autres non meme s'il sont dans le meme procedure, et quand je met des points d'arret sur les instructions de la procedure il execute ceux qui la marque en bleu dans la compilation et les autres nn automatiquemen ca marche pas le programme.

et en plus tout ca ca arrive quand je lence l'execution apartir de l'editeur de delphi, alors que quand je prend l'executable et je remplace le lancien du projet installer sur une machine ca marche, alors je pense que c juste au niveau de l editeur delphi,

vraiment merci bppppp pour votre aide les amis
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
"le meilleur des cas serait de nous montrer ton code"



@+
Nico { www.ni69.info }
Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
3
Salut,




Ajoute la directive {$O-}

au début de ton code = désactive les optimisations du compilateur





Ken@vo




<hr size="2" width="100%" />



Code, Code, Codec !
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
@Kenavo:
Ce n'est pas forcément conseillé, surtout si le code initial n'est pas un exemple de grand art.......

@+
Nico { www.ni69.info }