Txt-->dbf [Résolu]

abdouX07 1 Messages postés mardi 5 mai 2009Date d'inscription 5 mai 2009 Dernière intervention - 5 mai 2009 à 16:59 - Dernière réponse : babazou38 22 Messages postés dimanche 27 janvier 2008Date d'inscription 1 décembre 2010 Dernière intervention
- 29 juil. 2009 à 20:30
bonjour tt le monde
je suis un debutant sur vfp et j'ai un problème: je dois convertir des fichier en format txt et .dat en dbf pour pouvoir utiliser les enregistrements.le probleme c'est que ces enregistrements ne sont pas de la meme structure.chaque enregistrement appartient a une table d'une structure differente. le caractere 21 permet de distinguer les differents enregistrements.
je veux savoir s'il ya moyen sur vfp pour faire le test sur le caractere 21 de chaque enregitrement et puis comment faire  pour  importer  les données depuis le fichier texte(ou format .dat).
merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
michelatoutfox 834 Messages postés mardi 5 octobre 2004Date d'inscription 7 mai 2013 Dernière intervention - 5 mai 2009 à 19:00
3
Merci
Bonjour,

pour les fichiers txt, pourrais-tu nous donner quelques lignes de données (en changeant si nécessaire ce qui est confidentiel)?

je ne comprends pas bien la structure de ce fichier: tu veux dire que les enregistrements sont délimités par le caractère ASCII 21, ou bien tu parles de la 21ème position dans une ligne?

Si tous les enregistrements n'ont pas la même structure, est-ce que la table de destination dispose de tous les champs qui se trouvent dans toutes les lignes de ce txt?

Pour tes fichiers .dat, c'est quoi? du texte, du binaire? ils sont produits par quoi?

Et quelle version de VFP utilises-tu?

Merci michelatoutfox 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de michelatoutfox
babazou38 22 Messages postés dimanche 27 janvier 2008Date d'inscription 1 décembre 2010 Dernière intervention - 29 juil. 2009 à 20:30
0
Merci
Voir les fonctions FOPEN(), FREAD(), FEOF()

On peut récupérer le 21éme caractère d'une ligne par SUBSTR(lcligne, 21,1)

La command INSERT INTO va servir à remplir chacune des tables

Mais pour être plus précis, il faut nous donner des .. précisions !

Cordialement,

Jean à Grenoble
Commenter la réponse de babazou38

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.