Les images ne s'affichent pas tout le temps en localhost

cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012 - 5 mai 2009 à 12:21
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012 - 6 mai 2009 à 19:04
Bonjour,

Je ne comprends pas pourquoi en localhost les images ne s'affichent pas tout le temps et sur toutes les pages du site. Quand je rafraichis plusieurs fois ça marche !! Mais quand je reviens une deuxième fois sur la même page elles ne s'affichent plus ! C'est vraiement aléatoire. C'est comme s'il manquait de la mémoire, pourtant j'ai vraiement une machine de guerre !! J'ai aussi pensé à supprimer les fichiers "temp" ! A noter que je suis sous windows xp pro avec un serveur local IIS.

Merci pour votre aide.
Fabiano13

10 réponses

titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
6 mai 2009 à 09:07
Bonjour,

Il faudrait déterminner si les images sont introuvable sou si c'est ton IE qui ramme pour les afficher.

Pour ce faire , tu pourrais utiliser firefox avec l'extension firebug (ou IE avec l'extension web dev helpers) afin d'observer les trames entre ton navigateur et le serveur.
Ainsi tu pourras déterminner si tes GET sur tes images se retrouvent en état 404 ou non.

Autre possibilité, si tes images sont appellées par une CSS, il est possible que le navigateur n'arrive pas a télécharger l'image. Dans ce cas, tu peux aussi regarder en bas a gauche du navigateur le nombre d'élémentsrestants a télécharger lors d'un appel a ta page.

Il m'est arrivé d'être bloqué sur ce genre de problème aussi.
0
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
6 mai 2009 à 09:35
Merci pour ton aide. Ou puis-je trouver l'extension de firefox et de IE ? Aussi je vais vérifier les CSS. Je reviens vers toi dès que possible. Et encore merci pour ton aide.

Fabiano13
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
6 mai 2009 à 10:15
0
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
6 mai 2009 à 11:52
Est-ce que ça vaux pour l'ASP (pas ASP.net)

D'avance merci,
Fabiano13
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
6 mai 2009 à 11:59
Les plugins que je t'ai donné comportent des fonctionnalités de trace de requete.
Donc ce la est valable poru tout développement WEB, quelque soit le language.
0
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
6 mai 2009 à 11:59
J'ai installé le plug-in WebDevHelper, comment je détecte les GET sur mes images ?
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
6 mai 2009 à 14:54
Dans ta barre d'outils tu dois avoir un icone.
tu cliques dessus

Dans le panneau inférieur qui s'est ouvert, tu coche "enable logging".
Ensuite tu tappes l'url de ton site et c'est bon.

Meme principe poru firebug, il faut autoriser la capture du trafic réseau
0
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
6 mai 2009 à 14:57
Mais comment détecter l'erreur spécialement sur l'image ?
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
6 mai 2009 à 15:19
Bien dans la colone URL , tu as l'url de la requete et donc tu cherches celle qui finis par le nom de ton image;
Ensuite tu double cliques dessus et tu regardes le code HTTP de la réponse.
0
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
6 mai 2009 à 19:04
J'ai trouvé ! Viseblement c'est dans le parefeu "ZoneAlarm" qui bloque le niveau des programmes.

Voici la solution (ZoneAlarm) :

Dans l'onglet "Contrôle des programmes", puis dans "Général" et  mettre le "Niveau bas".

Ainsi le contrôle des programmes est en mode d'apprentissage.

Merci pour ton aide.
Fabiano13
0