Où est l'erreur

AH60 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 5 mai 2009 à 11:08
AH60 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 7 mai 2009 à 19:58
Bonjour
cette syntaxe renvoi " Erreur de syntaxe dans la clause From " s.v.p où est l'erreur ?

rstBq.Open "SELECT mvtsbanques.code,Sum(mvtsbanques.dépense) AS SommeDecredit, Sum(charges.montant) as Mtt " & _
           "from mvtsbanques Full outer join charges on mvtsbanques.code=charges.code group by mvtsbanques.code ", strConn, 1, 3

Merci

Abed_H

10 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 mai 2009 à 11:36
l'aime peut etre pas ton 'FULL OUTER JOIN' ...
0
cs_Papymuzo Messages postés 169 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2010 1
5 mai 2009 à 11:41
Quand tu mets un "AS" tu dois mettre un "SELECT" après.
Du coup il faut que tu fasses "AS SELECT ..." chaipasquoi ;)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 mai 2009 à 11:46
???

As permet un alias sur le nom du champ...
ou a nommer des champs calculés, come ici, je vois pas d'irrégularité, là.
0
AH60 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
5 mai 2009 à 11:46
et comment regler le pb avec, cette syntaxe je veux extraire des données a partir de  deux tables
left outer ou right outer me donne de fausse résultats.
Abed_H
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 mai 2009 à 15:33
Salut
Et une syntaxe plus classique comme ça :
   "SELECT mvtsbanques.code, " & _
   "       Sum(mvtsbanques.dépense) AS SommeDecredit, " &_
   "       Sum(charges.montant) as Mtt " & _
   "  From mvtsbanques, charges" & _
   " Where mvtsbanques.code = charges.code" & _
   " Group by mvtsbanques.code "

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 mai 2009 à 15:35
clair ^^

j'ai jamais compris toutes ces histoires de jointures left, right, inner.... le dites pas a mon prof de l'epoque, hein !
0
AH60 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
5 mai 2009 à 15:53
Salut jack


cette syntaxe ne renvoi pas le bon resultat veus-tu la retoucher s.v.p


merci beaucoup.


Abed_H
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 mai 2009 à 15:57
on sais pas a quoi tes tables ressemblent, ni ce que tu veux obtenir...
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
5 mai 2009 à 16:39
On n' a céssé de te le répèter !




Fais d' abord une requete UNION:
"SELECT code, credit, 0 AS montant FROM credit " & _
"UNION SELECT code, 0 AS credit, montant FROM charges;"


Cette requete te permet de génèrer pour chaque table le champ qui n' existe pas dans l' autre.
Le resultat te donnera:
code credit montant.


Ensuite tu fais une requete regroupement sur cette UNION.


SELECT UNION1.Code, SUM(UNION1.credit), SUM(UNION1.montant) FROM UNION1 " & _
"GROUP BY UNION1.code"


En sql il n' y a pas de miracle !


CONSEIL:
Etudies bien la proposition de alcyde01.
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-JOINTURES-TABLES-REGROUPEMENT-DONNEES_1305374.aspx?p=2





<hr />




[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.


<hr />
0
AH60 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
7 mai 2009 à 19:58
Bonjour et merci  LIBRE_ MAX
c'est à ce moment là que j'ai compris ta solution, c'est exactement que je cherchais merci encore une fois
bonne journée

Abed_H
0
Rejoignez-nous