Socket

Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 5 mai 2009 à 01:56
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 6 mai 2009 à 11:24
Bonsoir
s.v.p j'ai un code pour connecter un socket en vb 2008 sur un serveur de chat, j'arrive à le connecté et recevoir les 2 premières lignes de la réponse du serveur, puis je reçois plus rien ou plutôt je sais pas comment resté en écoute pour afficher tout ce que je reçois, voila mon code :

Shared Sub Connect(ByVal server As [String], ByVal message As [String])
        Try
            Dim port As Int32 = 6667
            Dim client As New TcpClient(server, port)

            ' Translate the passed message into ASCII and store it as a Byte array.
            Dim data As [Byte]() = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(message)

            ' Get a client stream for reading and writing.
            '  Stream stream = client.GetStream();
            Dim stream As NetworkStream = client.GetStream()

            ' Send the message to the connected TcpServer.
            stream.Write(data, 0, data.Length)
           

            data = New [Byte](256) {}

            ' String to store the response ASCII representation.
            Dim responseData As [String] = [String].Empty

            ' Read the first batch of the TcpServer response bytes.
            Dim bytes As Int32 = stream.Read(data, 0, data.Length)

            responseData = System.Text.Encoding.UTF8.GetString(data, 0, bytes)
            Form1.TextBox1.Text = Form1.TextBox1.Text & vbCrLf & responseData

            ' Close everything.
            'stream.Close()
            'client.Close()

        Catch e As ArgumentNullException
            Console.WriteLine("ArgumentNullException: {0}", e)
        Catch e As SocketException
            Console.WriteLine("SocketException: {0}", e)
        End Try

    End Sub

j'ai commenté ses 3 dernières lignes pour que sa reste connecté, et j'ai pas tord le socket rest connecté mais je sais pas comment resté à l'écoute.
pour exécuter ce code il suffit d'appeler la procedure connect:

Connect("127.0.0.1", "Pass test" + Chr(10) + "nick pseudodetest" + Chr(10) + "USER botvb2008" + " " + Chr(30) + "serverlocal" + Chr(30) + " " + Chr(30) + "127.0.0.1" + Chr(30) + " :Bot vb2008" + Chr(10))

et voila ce que je recois :
:serveur.local NOTICE AUTH :*** Looking up your hostname...
:serveur.local NOTICE AUTH :*** Couldn't resolve your hostname; using your IP address instead

si quelqu'un à une idée n'hésité pas à m'aider s.v.p

Merci d'avance
Les yeux montrent la force de l'âme

2 réponses

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
6 mai 2009 à 10:42
Bonjour,

Tout est dans la réponse : Couldn't resolve your hostname; using your IP address instead.

L'adresse du serveur ne peut être trouvée, utiliser plutôt son adresse ip...

Bonne Prog
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
6 mai 2009 à 11:24
merci pour ta réponse lesdis mais tout les serveurs de chat t'affiche sa puis tu te connecte sans problème
c'est pas sa mon problème, je vous avez dit que je me connecte au serveur et je vérifie bien que je suis toujours connecté.
merci

Les yeux montrent la force de l'âme
0
Rejoignez-nous