Unique et le plus bas

lassad_haddaji Messages postés 141 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 4 mai 2009 à 21:44
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 10 mai 2009 à 22:13
bonjour tout le monde et j'espere que m'aider de trouver la solution,
j'ai un tableau des entier chaque utilisateur entre un entier je veux faire une requete sql qui me renvoi le plus bas et unique entier.

merci d'avance

 

24 réponses

alexflex25 Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2012
4 mai 2009 à 23:01
Pourrais-tu être plus explicite... avec un exemple, ou un peu plus d'explication.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
4 mai 2009 à 23:29
Salut,

Extraits du règlement :
On pose une question aussi précise que possible.
On précise les détails du problème : contexte, langage, message d'erreur, etc.
On pense à donner le bout de code qui pose problème
On ne demande pas un programme tout fait, on ne demande que de l'aide sur un problème concret.


Tu auras sans doute des réponses en respectant ces qq points

Kohntark -
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
5 mai 2009 à 02:17
La question était assez précise et claire ...

Pour la réponse :

Pour faire ce genre de sélection on doit jouer sur le GROUP BY et ORDER BY pour en arriver à quelque chose comme ceci :

SELECT nombre FROM taTable GROUP BY nombre ORDER BY COUNT(nombre) ASC, nombre ASC LIMIT 0,1
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
5 mai 2009 à 07:50
Désolé mais elle ne l'est pas tant que ça pour moi. Ta réponse convient peut être, mais ça reste interprétable.

Cordialement,

Kohntark -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
5 mai 2009 à 10:46
Tu ne dois pas être très loin de la bonne requête mais rien ne prouve que ton COUNT(nombre) soit égal à 1 non ?
S.
0
lassad_haddaji Messages postés 141 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012
5 mai 2009 à 12:37
bonjour, merci de vos reponse.

pour la requete de arto_8000, avec count(valeur) renvoi une erreur, mais j'ai enlevé count() me renvoi la valeur le plus min
////////
$sql="SELECT  valeur
FROM enchere
GROUP BY valeur
ORDER BY valeur ASC , valeur ASC
LIMIT 0 , 1";
/////
on suppose que j'ai ce tableau:

ID | valeur
0   |   1
1   |   2
2   |   1
3   |   2
4   |   1
5   |   3
0   |   4

donc le resultat est il doit renvoyer la valeur=3, parce que c'est lui l enombre le plus bas et unique

j'espere que j'ai bien expliqué
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
5 mai 2009 à 13:34
Pas le temps de tenter de répondre de suite, juste une remarque pour confirmer que ce n'était pas clair du tout, la preuve.

Cordialement,

Kohntark -
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
5 mai 2009 à 14:40
Je comprends sa problématique mais le temps me manque pour chercher la bonne requete. Imaginons le tableau suivant
4 | 3 | 5 | 2 | 2 | 1 | 3 | 1 | 3 | 4 | 6
La réponse est 5 non ?
S.
0
lassad_haddaji Messages postés 141 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012
5 mai 2009 à 16:36
oui la réponse est 5














ma réponse vous convient
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
5 mai 2009 à 17:22
Ça te renvois quelle erreur avec le count. J'ai testé sur MySQL et ça marchais bien.
0
lassad_haddaji Messages postés 141 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012
5 mai 2009 à 17:40
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in

ma réponse vous convient
0
lassad_haddaji Messages postés 141 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012
5 mai 2009 à 17:43
quand je met @mysql_fetch_array($req), rien me retourne

ma réponse vous convient
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
5 mai 2009 à 17:51
Ce qu'il faudrait que tu donnes comme erreur c'est celle retourner par la requête SQL. Ceci va te donner l'erreur SQL :

$result = mysql_query('ta requete ...');
if (!$result) {
    echo 'Erreur : ' . mysql_error();
}
0
lassad_haddaji Messages postés 141 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012
5 mai 2009 à 17:55
Erreur : Utilisation invalide de la clause GROUP
0
lassad_haddaji Messages postés 141 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012
5 mai 2009 à 18:24
include('include/config.php');
$sql="SELECT participant, valeur
FROM joueur
GROUP BY valeur
ORDER BY COUNT(valeur) ASC , valeur ASC
LIMIT 0 , 1";
$req=mysql_query($sql);


if (!$req) {
    echo 'Erreur : ' . mysql_error();
}else{
while($data=mysql_fetch_array($req))
{
echo $data['participant']."
";
echo $data['valeur']."
";
}
}
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
5 mai 2009 à 19:42
Re,

J'étais arrivé à la même requête que Arto et elle fonctionnait aussi chez moi.
C'est un peu bizarre ton affaire ...
Quel version de mySQL utilises tu ?
Que donnent ces requêtes lorsque tu les entre directement dans mysql :

SELECT participant, valeur
FROM joueur
GROUP BY valeur

SELECT valeur
FROM joueur
GROUP BY `valeur`

Cordialement,

Kohntark -
0
lassad_haddaji Messages postés 141 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012
6 mai 2009 à 13:32
y a pas une chose de plus dans votre requete, je pense pas qu'il se fait par une seule requete
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 mai 2009 à 13:45
Heu, tu n'as pas dû bien comprendre, je te demande si les requêtes en bleu fonctionnent (en les exécutant chacune séparément)  ou te donnent elles aussi une erreur.
Le but étant de voir où se situe ton problème car logiquement la requête donnée par Arto devrait fonctionner.
Le but n'est pas de te donner la requête qui répond à ton pb puisque Arto l'a déjà fait.
Le but est de t'aider à trouver pourquoi cette requête ne fonctionne pas chez toi.
Concernant l'autre question que je te posais : "Quel version de mySQL utilises tu ?" ça serait super méga chouette de ta part d'y répondre.

Kohntark -
0
lassad_haddaji Messages postés 141 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012
6 mai 2009 à 16:16
je pense d'aider quelqu'un ce n'est pas de le demerder.

pour la question j'utilise easyphp 1.8, je fai mes teste en localhost

merci pour toi kohntark
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 mai 2009 à 16:51
je pense d'aider quelqu'un ce n'est pas de le demerder.

=>
Faut le comprendre comment ça ?
J'ai du mal à te cerner Lassad_haddaji.
Tu viens poser une question ici, des intervenants te répondent et leurs réponses ne fonctionnent pas chez toi.
Je tente de t'aider alors en te demandant de faire des tests pour tenter de cerner ton problème (cf les requêtes en bleu de mon avant dernier message)
Tu me réponds une phrase qui pourrait être mal perçue en bon français.
Je passe en pensant que c'est une erreur de compréhension de ta part et essaie de t'expliquer où je veux en venir.
Non seulement tu ne réponds à aucune de mes questions, mais tu t'autorises une phrase qui est plus que limite.

Alors, dis moi, tant que mes propos sont encore polis :
- n'as tu pas compris ce que je te demandais ?
La requête d'Arto fonctionne, chez lui comme chez moi, et donne le résultat escompté.
J'ai pris le temps de m'intéresser à ta question et de te répondre, je n'y étais pas obligé.
Si ça ne marche pas chez toi c'est qu'il y a quelque chose qui diffère. C'est pourquoi je te demandais de faire ces requêtes; Toi seul peux faire ce test.

- si je t'emmerde, dis le très explicitement, je te répondrai avec les propos appropriés

Kohntark -
0
Rejoignez-nous