Javascript pour lire une playlist M3U

cs_sg1 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009 - 4 mai 2009 à 18:10
cs_sg1 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009 - 10 mai 2009 à 15:33
SG1

Bonjour,

J'avais un script créé il y a déjà pas mal de temps simple et qui fonctionnait très bien
sur Internet Explorer 6.
Mais apparemment, il ne fonctionne plus sur IE8 !

Pouvez-vous m'aider à créer un script qui fonctionnera sur tout système y compris sur FF ?

Petite précision : Lecture de playlist M3U en local sur mon ordi...
Détail du script que j'utilisais :

Entre les balises HEAD





Entre les balises BODY
[javascript:StopMusique() ][javascript:PlayMusique() ]


J'ai testé ce script en lançant un MP3, ça fonctionne. Mais pour une Liste de lecture
(Playlist), ça ne fonctionne plus.

Explication : J'ai une page HTM dans chaque dossier de musique, classé par artiste.
Cette Playlist me permet de lancer l'écoute des chansons du dossier avec un simple bouton,
sans avoir à ouvrir un lecteur.

C'était un sript simple, et qui marchait très bien avant que Microsoft s'en mêle à
nouveau...

Merci à ceux qui me donneront un coup de main...

@+

PS : Autre question sur le même sujet : Chaque chanson du dossier était notée sous forme
de lien simple.
[Musique.mp3 Titre musique ]


Ainsi, je pouvais écouter une des chansons sans le lancement du player sous IE6.
Avec IE8, le lecteur se lance automatiquement, mais, j'aimais bien la lecture en
arrière-plan...
Que dois-je modifier pour refaire la même chose qu'avant ?
A voir également:

14 réponses

cs_sg1 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009
4 mai 2009 à 18:17
SG1

Toutes mes excuses... J'ai pu constater que certaines balises ne fonctionnent pas ici.

Et je n'ai pas trouvé comment modifier mon post.

Comment peut-on faire pour noter du code ?

@+
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
5 mai 2009 à 10:33
Bonjour,

hélas, la version actuelle de la freetexox n'est pas compatible
         avec IE8 ( comme avec d'autres navigateurs )
clique sur
[../infomsg.aspx?ajout=&ID=1307647&txtmode=0 Si vous n'arrivez pas à saisir votre message, CLIQUEZ ICI pour revenir à une "TextBox classique"]
qui est en dessous du bouton "Ajouter"

mais si on parle de lecteur :
je te dirais la balise qu'on crée dans un div

ch'tiot exemple ?

<html>

    <head>

        <script type="text/javascript">

            function Lance()

            {    document.getElementById('son').innerHTML=

                    '';

            }

            function Arret()

            {    document.getElementById('son').innerHTML="";    }

        </script>

    </head>

   

          
0
cs_sg1 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009
6 mai 2009 à 11:18
Bonjour,

Merci pour la réponse...
Est-ce que ton script peut utiliser des playlist M3U ?

Je tente de réécrire mon message ci-dessus à partir de Firefox...
J'espère que les codes seront bien notés...

Message :
J'avais un script créé il y a déjà pas mal de temps simple et qui fonctionnait très bien sur Internet Explorer 6.
Mais apparemment, il ne fonctionne plus sur IE8 !

Pouvez-vous m'aider à créer un script qui fonctionnera sur tout système ?

Détail du script que j'utilisais :

Entre les balises HEAD
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"><!--
function PlayMusique() {
    eval("document.musique.play();");}
function PauseMusique() {
    eval("document.musique.pause();");}
function StopMusique() {
    eval("document.musique.stop();");}
//--></SCRIPT>

Entre les balises BODY
[javascript:StopMusique()
]
[javascript:PlayMusique()
]

J'ai testé ce script en lançant un MP3, ça fonctionne. Mais pour une Liste de lecture (Playlist), ça ne fonctionne plus.

Explication : J'ai une page HTM dans chaque dossier de musique, classé par artiste.
Cette Playlist me permet de lancer l'écoute des chansons du dossier avec un simple bouton, sans avoir à ouvrir un lecteur.

C'était un sript simple, et qui marchait très bien avant que Microsoft s'en mêle à nouveau...

Merci à ceux qui me donneront un coup de main...

@+

PS : Autre question sur le même sujet : Chaque chanson du dossier était notée sous forme de lien simple.
[Musique.mp3 Titre musique ]

Ainsi, je pouvais écouter une des chansons sans le lancement du player sous IE6.
Avec IE8, le lecteur se lance automatiquement, mais, j'aimais bien la lecture en arrière-plan...
Que dois-je modifier pour refaire la même chose qu'avant ?

SG1
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
6 mai 2009 à 11:50
>>Est-ce que ton script peut utiliser des playlist M3U ?
essaye, peut-être ?

ton script ressemble au mien
 sauf  eval qu'il faut éviter,
     et embed "en dur" alors que je le met en "dynamique" pour pouvoir arrêter

>>Cette Playlist me permet de lancer l'écoute des chansons du dossier
>>avec un simple bouton, sans avoir à ouvrir un lecteur.
si si ( l'impératrice ), même si tu ne le "vois pas"
sans les plugins, ou autres modules complémentaires, ça ne fonctionnerait pas

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
6 mai 2009 à 12:19
et quand on lit des choses sur ces m3u :
>>liste de mp3,
>>Une telle liste peut être lue avec n'importe quel logiciel de lecture
>>audio
capable de lire des fichiers MP3 :

ça dépend donc uniquement du lecteur utilisé
( que tu utilises sans le savoir peut-être )
0
cs_sg1 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009
6 mai 2009 à 16:27
Bonjour,

Merci pour ta réponse...

Citation : Est-ce que ton script peut utiliser des playlist M3U ?

Mon script fonctionnait sans problème avec IE6
La Playlist M3U contenait tous les fichiers du dossier, c'est à dire au maxi, une centaine.
Et j'avais un fichier HTML avec ce type de lecteur dans chaque dossier de chansons (Tout se passe uniquement sur mon ordi, pas sur le web)...



Citation : même si tu ne le "vois pas"
sans les plugins, ou autres modules complémentaires, ça ne fonctionnerait pas

Oui, ça je sais, mais c'est quand même mieux lorsque la lecture se fait en arrière-plan...



Citation : ça dépend donc uniquement du lecteur utilisé

Ben par défaut dans Windows, lorsque l'on indique pas de lecteur, c'est Windows Media Player ou Mplayer2...
De toutes façons, je n'utilise pas QuickTime ni RealPlayer que je trouve trop "lourds".


SG1
0
cs_sg1 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009
6 mai 2009 à 16:29
Flute, j'ai oublié que le site marche mieux avec Firefox que IE8... Désolé !!!

SG1
0
cs_sg1 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009
6 mai 2009 à 16:34
Je récapépète depuis le Bédut...

Bonjour, Merci pour ta réponse...

Citation : Est-ce que ton script peut
utiliser des playlist M3U ?
Mon script fonctionnait sans problème avec
IE6
>>La Playlist M3U contenait tous les fichiers du dossier, c'est à
dire au maxi, une centaine. Et j'avais un fichier HTML avec ce type de
lecteur dans chaque dossier de chansons (Tout se passe uniquement sur
mon ordi, pas sur le web)...

Citation : même si tu ne le "vois pas"
sans les plugins, ou autres modules complémentaires, ça ne
fonctionnerait pas
>>Oui, ça je sais, mais c'est quand même mieux lorsque
la lecture se fait en arrière-plan...

Citation : ça dépend donc
uniquement du lecteur utilisé
>>Ben par défaut dans Windows, lorsque l'on
indique pas de lecteur, c'est Windows Media Player ou Mplayer2... De
toutes façons, je n'utilise pas QuickTime ni RealPlayer que je trouve
trop "lourds".

SG1
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 mai 2009 à 10:59
euh...
c'est toi qui me posais cette question !!
        >>Est-ce que ton script peut utiliser des playlist M3U ?
ce à quoi je repondis :
        essaye, peut-être ?

>>Oui, ça je sais, mais c'est quand même mieux lorsque la lecture se fait en arrière-plan...
je n'ai pas dit le contraire ! c'est tu disais "sans utiliser de lecteur" !

>> ça dépend donc uniquement du lecteur utilisé
je disais uniquement : s'il est capable de gérer les listes m3u
ce qui est le cas de wmp, tant à "mplayer2", navré, connais pas
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 mai 2009 à 11:00
d'ailleurs il fallait lire dans mon exemple :

<html>
    <head>
        <script type="text/javascript">
            function Lance()
            {    document.getElementById('son').innerHTML=
                    '';
            }
            function Arret()
            {    document.getElementById('son').innerHTML="";    }
        </script>
    </head>
   
            [javascript:void(Lance()); Lancer]&nbsp;
            [javascript:void(Arret()); Arreter]

           

   
</html>
0
cs_sg1 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009
7 mai 2009 à 17:04
Bonjour,


Citation : euh...
c'est toi qui me posais cette question !!


Désolé, une erreur pour souligner, et comme on ne peut pas éditer... Sorry !!!


Citation : je n'ai pas dit le contraire ! c'est tu disais "sans utiliser de lecteur" !


Désolé, je me suis mal expliqué !!!


Citation : "mplayer2", navré, connais pas...


Tu ne connais pas ? C'est l'ancienne version du Media player de Windows qui est toujours installé avec XP par défaut !!!

Et c'est sur cette base, je crois, qu'à été développé le version Media Player Classic (MPC).


SG1
0
cs_sg1 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009
9 mai 2009 à 16:48
Bonjour



J'ai testé ton script au dessus...

Pour IE8, la musique se lance, mais affiche partiellement le Media Player de Windows...


Sur Firefox, il me demande d'installer Quicktime... Ce que je ne veux pas faire. Un gros lecteur qui ne sert presque à rien...

SG1
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
9 mai 2009 à 17:02
>>Pour IE8, la musique se lance, mais affiche partiellement le Media Player de Windows...
ah ?  pour toutes les musiques ?
tu peux nous donner plus de billes ? ( m3u ou fichier en cause ? )

>>Sur Firefox
j'ai installé VLC ( et son plugins ) , sinon chez moi rien ne fonctionnait avec FF
et WMP pas du tout !

je ne voulais pas non plus de Qtime pour qui que cela soit !

et : avec le script mis en exemple "tel quel" ? ou adapté pour tes besoins ?
0
cs_sg1 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009
10 mai 2009 à 15:33
Bonjour,



Merci de t'intéresser à mon cas...



Citation : ah ? pour toutes les musiques ?
... ( m3u ou fichier en cause ?)


>>Le mauvais affichage oui, pour toutes les musiques et le M3U ne fonctionne pas...

Je suppose que l'on ne peut pas poster une capture ?

Citation : et : avec le script mis en exemple "tel quel" ? ou adapté pour tes besoins ?


>>Ben c'est à dire, à part le nom de la chanson, y'a pas grand chose à modifier...


SG1
0
Rejoignez-nous