Aide sur la fonction SHELL

cs_ElDentiste Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 30 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2009 - 4 mai 2009 à 10:27
cs_ElDentiste Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 30 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2009 - 4 mai 2009 à 14:01
Bonjour,

J'ai un petit problème. Dans un VBS je souhaite lancer une commande dos.
J'utilise donc la fonction SHELL, le seul souci vient de la récupération de la commande, je n'arrive pas à sortir les infos executer par le SHELL. Je précise que si je redirige la commande DOS vers un txt pas de pb.
J'ai cherché mais hélas rien trouvé pour le moment...

Voici le code :

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
set shl = createobject("wscript.shell")
shl.run "command /c schtasks /Query",0,True

For Each objExec In shl

    WScript.Echo objExec

Next

J'obtiens : Erreur d'exécution Microsoft VBScript: Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode à la ligne "WScript.Echo objExec"

Pouvez-vous me filer un coup de main ?

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 mai 2009 à 10:40
utilises pas run
uilises Exec. tu auras accès a StdOut
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 mai 2009 à 10:44
Salut
Catégorie de la question VB6 --> VBS

Dans ta commande "run", pourquoi ne pas ajouter le ">monFichier.txt" puisque cela fonctionne à la main ?
Tu pourras ensuite ouvrir ce fichier txt pour récupérer les données

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_ElDentiste Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 30 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2009
4 mai 2009 à 14:01
Merci ! Je passe avec le shell.exec !
0
Rejoignez-nous