Propriété ForeColor d'un CheckBox ne fonctionne pas [Résolu]

Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Dernière intervention
29 juillet 2015
- - Dernière réponse : Philippe734
Messages postés
309
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
15 juin 2015
- 25 avril 2010 à 12:38
Salut,
Je suis un peu dégoutté; j'ai un problème apparemment simple à résoudre mais je n'y arrive pas. J'ai placé un CheckBox sur une Form. Au chargement de cette feuille, je récupère un code couleur sur une autre feuille (la principale). La variable contenant la couleur est bien déclarée en public. Elle est utilisée partout dans mon programme pour changer la couleur de tous les textes de tous les contrôles. Par contre, en ce qui concerne le CheckBox, la couleur du texte (ForeColor) ne se modifie pas; elle reste noire. Alors je tourne vers vous pour trouver une réponse sachant que me programme (et l'IDE) utilisent un .manifest pour afficher les contrôles avec le style XP et que la propriété BackColor fonctionne, elle.

Je suis sous VB6 et je voudrais éviter de devoir ajouter un contôle externe comme Ray_XPBasics pour résoudre mon problème.
Merci d'avance

--------------------------------------------------------------------------
Visitez mon site sur http://coh.fr.free.fr/
(Sur le jeu Company of Heroes pour PC)
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Dernière intervention
29 juillet 2015
3
Merci
Ah ben ça c'est pas de chance. Cette nuit j'ai pensé à une solution alternative dans le cas où il n'y en aurait pas. Du coup, je me répond à moi-même: Je vais utiliser un Label pour afficher le texte du CheckBox. Mais bon, ça reste du bidouillage...

Merci à vous et longue vie au reseau CS

--------------------------------------------------------------------------
Visitez mon site sur http://coh.fr.free.fr/
(Sur le jeu Company of Heroes pour PC)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 104 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Tioneb
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Dernière intervention
5 avril 2013
0
Merci
Bonjour,

Tu es sous XP ?
mets tes checkbox dans un container (Picture ou Frame sans bordure.
Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Dernière intervention
29 juillet 2015
0
Merci
Oui, je suis sous XP. Mon CheckBox est déjà dans une Frame. D'ailleurs je pensais que cette astuce n'était que pour les propriétés BackColor.
Du coup, j'ai quand même essayé ta solution (contrôle dans un PictureBox qui est lui-même dans une Frame) et ça ne fonctionne toujours pas. Il n'y a que la BackColor qui s'applique. J'en ai profité pour faire un autre test. J'ai lancé VB sans le manifest. J'ai donc les boutons tout moche. Par contre, le CheckBox a bien la couleur que je veux. Donc le problème vient bien du "style XP".
Une autre idée?

--------------------------------------------------------------------------
Visitez mon site sur http://coh.fr.free.fr/
(Sur le jeu Company of Heroes pour PC)
Commenter la réponse de cs_Tioneb
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
tu ne peux pas... le style est (du fait du manifest) géré par une tout autre dll...
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
309
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
15 juin 2015
0
Merci
Tioneb, en attendant de trouver mieux, j'applique ton astuce. Merci.
Commenter la réponse de Philippe734

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.