Propriété ForeColor d'un CheckBox ne fonctionne pas [Résolu]

Signaler
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015
-
Philippe734
Messages postés
309
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
-
Salut,
Je suis un peu dégoutté; j'ai un problème apparemment simple à résoudre mais je n'y arrive pas. J'ai placé un CheckBox sur une Form. Au chargement de cette feuille, je récupère un code couleur sur une autre feuille (la principale). La variable contenant la couleur est bien déclarée en public. Elle est utilisée partout dans mon programme pour changer la couleur de tous les textes de tous les contrôles. Par contre, en ce qui concerne le CheckBox, la couleur du texte (ForeColor) ne se modifie pas; elle reste noire. Alors je tourne vers vous pour trouver une réponse sachant que me programme (et l'IDE) utilisent un .manifest pour afficher les contrôles avec le style XP et que la propriété BackColor fonctionne, elle.

Je suis sous VB6 et je voudrais éviter de devoir ajouter un contôle externe comme Ray_XPBasics pour résoudre mon problème.
Merci d'avance

--------------------------------------------------------------------------
Visitez mon site sur http://coh.fr.free.fr/
(Sur le jeu Company of Heroes pour PC)

5 réponses

Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015

Ah ben ça c'est pas de chance. Cette nuit j'ai pensé à une solution alternative dans le cas où il n'y en aurait pas. Du coup, je me répond à moi-même: Je vais utiliser un Label pour afficher le texte du CheckBox. Mais bon, ça reste du bidouillage...

Merci à vous et longue vie au reseau CS

--------------------------------------------------------------------------
Visitez mon site sur http://coh.fr.free.fr/
(Sur le jeu Company of Heroes pour PC)
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
Bonjour,

Tu es sous XP ?
mets tes checkbox dans un container (Picture ou Frame sans bordure.
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015

Oui, je suis sous XP. Mon CheckBox est déjà dans une Frame. D'ailleurs je pensais que cette astuce n'était que pour les propriétés BackColor.
Du coup, j'ai quand même essayé ta solution (contrôle dans un PictureBox qui est lui-même dans une Frame) et ça ne fonctionne toujours pas. Il n'y a que la BackColor qui s'applique. J'en ai profité pour faire un autre test. J'ai lancé VB sans le manifest. J'ai donc les boutons tout moche. Par contre, le CheckBox a bien la couleur que je veux. Donc le problème vient bien du "style XP".
Une autre idée?

--------------------------------------------------------------------------
Visitez mon site sur http://coh.fr.free.fr/
(Sur le jeu Company of Heroes pour PC)
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
tu ne peux pas... le style est (du fait du manifest) géré par une tout autre dll...
Messages postés
309
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
1
Tioneb, en attendant de trouver mieux, j'applique ton astuce. Merci.