Comment programmer les boutons entr les deux listes

Résolu
attme
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2009
- 3 mai 2009 à 16:05
jmf0
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
- 4 mai 2009 à 15:40
comment programmer c'est boutons?? Merci

9 réponses

PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
3 mai 2009 à 16:30
salut,

montre nous ton code et explique où tu bloques, le forum n'a pas pour but de fournir du tout cuit ni de faire les "devoirs" scolaires....

merci de consulter le règlement assez rapidement
 http://www.vbfrance.com/reglement.aspx

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
attme
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2009

3 mai 2009 à 20:51
bonjours
mais ca pas de devoirs scolaires moi je travaille dans une entreprise je charche cette code .idée pour moi svp

Merci ATTME 
3
jmf0
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
7
3 mai 2009 à 22:56
Pas bonjour non plus !
"comment programmer ces boutons" ?
Mais... en fonction de ce que tu veux faire (et qu'on ignore !!!!).
Tiens : je te propose d'utiliser l'évènement click de chacun d'eux et :
- dans le 1er :
msgbox "bonjour"
- dans le 2ème
msgbox "je ne sais pas ce que je veux, mais je sais que je le veux"
- dans le 3ème
msgbox "ai-je au moins lu le règlement de ce forum ?"
- dans le 4ème :
- msgbox "et ai-je au moins lu les rudiments de VB6 ?"
3
attme
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2009

3 mai 2009 à 23:47
pour le boutons << :



Private Sub cmdMoveAllToList1_Click()
Dim i As Integer
List2.Text = List2.List(0)
If List2.ListCount = 0 Then Exit Sub
For i = List2.ListCount - 1 To 0 Step -1
List1.AddItem List2.List(i)
List2.RemoveItem i
Next i
End Sub

pour le boutons >> :


Private Sub cmdMoveAllToList2_Click()
Dim i As Integer
List1.Text = List1.List(0)
If List1.ListCount = 0 Then Exit Sub
For i = List1.ListCount - 1 To 0 Step -1
List2.AddItem List1.List(i)
List1.RemoveItem i
Next i
End Sub

pour le boutons < :


Private Sub cmdMoveToList1_Click()
List2.Text = List2.List(0)
If List2.ListCount = 0 Then Exit Sub
List1.AddItem List2.Text
List2.RemoveItem List2.ListIndex
End Sub

pour le boutons > :


Private Sub cmdMoveToList2_Click()
List1.Text = List1.List(0)
If List1.ListCount = 0 Then Exit Sub
List2.AddItem List1.Text
List1.RemoveItem List1.ListIndex
End Sub

private sub jmf0( )
msgbox " Merci jmf0" toi c'est bon elements dans le forum
if jmf0 = 0 then
msgbox " attme <> 0 "
end if
end sub
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmf0
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
7
4 mai 2009 à 09:11
Bien ... on sait maintenant (au moins)  ce que tu voulais faire.

Il te reste peut-être à perfectionner et alléger ainsi :
utilisation d'une seule procédure paramétrée, dont les paramètres seraient :
- le caption du bouton clické
- tes deux contrôles listbox
- l'index cliqué (pour tes boutons < et >)

et d'expressions conditionnelles simples.
3
jmf0
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
7
4 mai 2009 à 09:16
A noter que tu aurais intérêt à avoiur tes boutons en groupe indexé, ce qui te permettrait de subsituer l'index au caption.
3
jmf0
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
7
4 mai 2009 à 12:09
Bon...
allons-y :
A gauche, ta listbox List1
A droite, ta listbox List2
Tes boutons, maintenant :
un groupe de contrôles indexés nommé cmdmove ainsi :
- le "<" : index 0
- le ">" : index 1
- le "<<" : index 2
- le ">>" : index 3

Seul code (en tout et pour tout, dans un seul évènement click) et avec une seule procédure  :

Private Sub cmdmove_Click(Index As Integer)
  deplacons List1, List2, Index
End Sub



Private Sub deplacons(L1 As ListBox, L2 As ListBox, Ind As Integer)
  Dim i As Integer, debut As Integer, fin As Integer, dest As ListBox, expe As ListBox
  Select Case Ind
    Case 0, 2      Set dest L1: Set expe L2
    Case Else      Set dest L2: Set expe L1
    End Select
    If Ind < 2 Then      debut expe.ListIndex: fin debut
    Else      debut 0: fin expe.ListCount - 1
    End If
    For i = fin To debut Step -1
      dest.AddItem expe.List(i)
      expe.RemoveItem i
    Next
End Sub

Et c'est tout ....
3
attme
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2009

4 mai 2009 à 13:33
Merci

mais il y a autre problemme comment charger la liste dans  une base de donnee access ???????
3
jmf0
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
7
4 mai 2009 à 15:40
Plait-il ?
Cà, ami, c'est une autre question !!!!!  ====>>> relis le règlement : question différente = discussion nouvelle
C'est indispensable
Une discussion ne peut concerner qu'un problème isolé et précis et n'est pas faite pour avancer, pas à pas, dans plusieurs questions relatives à un exercice ou un projet !
Tu veux quoi ? Charger une base de données à partir des éléments d'une liste ?
Plus rien à voir avec ton problème de passage d'éléments d'une liste à l'autre (la présente discussion)...
3