Démasqué un cercle

cs_lidia22 Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010 - 1 mai 2009 à 13:32
cs_lidia22 Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010 - 3 mai 2009 à 00:05
Bonjour a tous,
se programe m'affiche un petit cercle dans une image en lui donnant les coordonnées pixel.

procedure TForm1.BitBtn3Click(Sender: TObject);
var v,i,j:integer;
begin
i:=strtoint(edit1.Text);
j:=strtoint(edit2.Text);
v:=j+33;
canvas.Brush.Style:=bsclear;
canvas.Pen.Color:=clRed;
canvas.Ellipse(i-5,v-5,i+5,v+5);

Question: comment faire pour que quand je reclique sur le meme boutton  le cercle devient  invisible

merciiii

4 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
1 mai 2009 à 14:18
var
  Pass : boolean = false;



procedure TForm1.BitBtn3Click(Sender: TObject);
var I,J : integer;
begin
  with Canvas do
  begin
    if Pass then
    begin
      Brush.Style := bsSolid;
      FillRect(BoundsRect);
    end
    else
    begin
      I := StrToInt(Edit1.Text);
      J := StrToInt(Edit2.Text)+33;
      Brush.Style := bsClear;
      Pen.Color   := clRed;
      Ellipse(I-5, V-5, I+5, V+5);
    end;
  end;
  Pass := not Pass;
end;



<hr size="2" width="100%" />
0
cs_lidia22 Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010
1 mai 2009 à 22:02
ca marche avec le cercle  mais quand je reclique mon image devient invisible
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
1 mai 2009 à 23:23
ok j'imagine que tu dessine l'image sur le canvas de la fiche principale ?

parce que sans tout le code ... forcement je peu pas deviner.

<hr size="2" width="100%" />
0
cs_lidia22 Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010
3 mai 2009 à 00:05
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
X:= strtofloat(Edit1.text);
Y:= strtofloat(Edit2.text);

procedure TForm1.BitBtn3Click(Sender: TObject);
var v,i,j:integer;
begin
i:=strtoint(edit1.Text);
j:=strtoint(edit2.Text);
v:=j+33;
canvas.Brush.Style:=bsclear;
canvas.Pen.Color:=clRed;
canvas.Ellipse(i-5,v-5,i+5,v+5);
i:=i+1;
v:=v+1;


end;
 
0
Rejoignez-nous