Pages multiples avec même interface

vincentna Messages postés 5 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 - 1 mai 2009 à 10:46
vincentna Messages postés 5 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 - 1 mai 2009 à 18:02
Bonjour à tous,
J´aimerai creer plusieurs (nombre variable) pages (page multiple) avec la même interface.
J´ai une matrice, où le nom de l´objet correspond à la première dimension, et dans la deuxième dimension sont indiquées ses 5 propriétées.
ex 1e dim: matrice(0,0) =nom = Jean ; matrice(1,0)=Martin
ex matrice("X",1)=age; matrice("X",2)=taille; ...

je dois donc adapter le nombre de page à celui de personne (ubound.matrice) mais comment faire pour chaque fois avoir une interface avec
"age :" ..   "matrice(X,1)"
"taille:" ..   "matrice(X,2)"

Ma question : comment faire?

Merci de votre aide Vincent

 

8 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
1 mai 2009 à 11:16
Ne te casse pas la tête, utilise un type :

Option Explicit

Public Type T_Personne
 Nom As String
 Prenom As String
 Age As Byte 'Vous connaissez des gens ayant plus de 255 ans ?? Moi pas.
 '...
End Type
Public Personnes() As T_Personne, ----
[code.aspx?ID=41455 Syntax color by Renfield]

Il te suffit de faire un Redim Preserve sur ton tableau et tu pourras agrandir ou réduire ton tableau.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
1 mai 2009 à 11:16
(Evidemment le code que je t'ai passé doit être dans un module)
0
vincentna Messages postés 5 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009
1 mai 2009 à 11:27
Jusque là je suits l´explication,... mais je n´ai toujours pas d´interface et d´acces pour l´utilisateur ?
Je voudrai avoir une interface avec une page par personne reprennant toute ses caractéritiques.

Deja merci d´avance
Vincent
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
1 mai 2009 à 11:39
Dans un formulaire, tu crées un ListView et des champs, en dessous, avec un Label à côté, décrivant ce que c'est.
Dans l'évènement Click du ListView, tu devras :
<li>Modifier les données de l'ancienne sélection</li><li>Ré-affecter les champs en fonction de la ligne</li>Commence par faire ça, et pose des questions si tu es bloqué quelque part.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vincentna Messages postés 5 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009
1 mai 2009 à 11:44
Je vais essayer,
Merci Vincent
0
vincentna Messages postés 5 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009
1 mai 2009 à 17:37
Voila, je me suis encore une fois remis sur le problème, et si je comprends bien la proposition de [../auteur/GHUYSMANS99/549970.aspx ghuysmans99] , c´est de faire un formulaire dont le contenu change en fonction de la persone sélectionée dans la liste.
Malheureusement ca ne correspond pas à la manière dont mes données doivent être representées.
Je veux avoir par personne une page, donc plusieurs pages dans la form.
En quelque sorte je pourrai peut-être coder l´apparance de la page et ensuite faire passer le code autant de fois que necessaire pour obtennir le nombre de persone souhaiter.
Je sais comment ecrire toutes les variables dans les champs, mais pas comment creer ces champs...

Merci Vincent
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
1 mai 2009 à 17:55
Tuant à coder en VB6 !
C'est pour un cours, une formation ?
0
vincentna Messages postés 5 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009
1 mai 2009 à 18:02
Non, c´est un projet personel.
Mais si tu me dis que c´est dificile à programer je vais me rabattre sur ta première solution constitué d´un seul formulaire.

Merci
Vincent
0
Rejoignez-nous