Authentification par formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2010
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2010
-
Bonjour,

Je réalise un site web en .NET 2.0.

Pour mon authentification, j'utilise la sécurité intégrée à ASP.NET avec une base de donnée SQL Server 2005.
J'ai réussi à créer les tables (aspnet_...), j'ai créée un utilisateur et des règles par l'intermédiaire de ASP.NET Configuration et j'utilise le controle ASP login pour me connecter. Tout ça marche.

Maintenant, je voudrai créer un objet CurrentUser qui représente un utilisateur et accessible n'importe où dans l'application. Cet objet doit comporter entre autre le userName, la langue de l'utilisateur...

Comment faut-il que je fasse ?
Est-ce que je dois simplement créer une classe avec une variable statique et la mettre dans la session ?
Est-ce que je dois personnaliser HttpContext.Current.User ?

Merci

2 réponses

Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
Bonjour,

Tu peux utiliser l'objet User du contexte pour avoir le nom.
Pour ce qui concerne la langue de l'utilisateur, il faut que tu la gere comme une donnée du profil de l'utilisateur.

Tu peux paramétrer les profiles comme ceci :


<clear/>
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2010