Authentification par formulaire

Résolu
cs_TrucDeFou Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 5 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2010 - 30 avril 2009 à 16:50
cs_rached1 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010 - 2 déc. 2009 à 17:10
Bonjour,

Je réalise un site web en .NET 2.0.

Pour mon authentification, j'utilise la sécurité intégrée à ASP.NET avec une base de donnée SQL Server 2005.
J'ai réussi à créer les tables (aspnet_...), j'ai créée un utilisateur et des règles par l'intermédiaire de ASP.NET Configuration et j'utilise le controle ASP login pour me connecter. Tout ça marche.

Maintenant, je voudrai créer un objet CurrentUser qui représente un utilisateur et accessible n'importe où dans l'application. Cet objet doit comporter entre autre le userName, la langue de l'utilisateur...

Comment faut-il que je fasse ?
Est-ce que je dois simplement créer une classe avec une variable statique et la mettre dans la session ?
Est-ce que je dois personnaliser HttpContext.Current.User ?

Merci

2 réponses

titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
4 mai 2009 à 08:57
Bonjour,

Tu peux utiliser l'objet User du contexte pour avoir le nom.
Pour ce qui concerne la langue de l'utilisateur, il faut que tu la gere comme une donnée du profil de l'utilisateur.

Tu peux paramétrer les profiles comme ceci :


<clear/>
3
cs_rached1 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
2 déc. 2009 à 17:10


0
Rejoignez-nous