Lier Une Base De Donnée Access Avec Delphi

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2009
-
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2009
-
Bonjour tous le monde.
je veux faire une application donc je peut exploiter les donnée d'une access db comme suit:
connaitre le nombre des champ dans la base (dans une table)
filtrer les données par champ(par exemple entrer le numéro d'un client et ensuite afficher les informations relatives a ce client)
j'ai réussi a connecter la base avec delphi par Ado mais le reste je ne sais pas d'où commencer!
Si vous avez une réponse a me donnée ou juste un coup de pousse j'en serai ravi.
Merci.

10 réponses

Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
bonsoir,
connaitre le nombre des champ dans la base (dans une table)
propriété FieldCount de ADOQuery1.FieldCount

filtrer les données par champ(par exemple entrer le numéro d'un client et ensuite afficher les informations relatives a ce client)

le mieux est de mettre en place une requête paramétrée avec comme paramètre le numéro du client et qui agira comme un filtre


ou plus simple encore (si ta table n'est pas trop grosse) utiliser la propriété



filter du Query

cantador
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2009

Merci pour la réponse
j'ai quelque autre questions qui me bouleversent:
1-comment utiliser un composant(dans ce cas la adoquery) sur un autre form?
2-comment faire pour ajouter une enregistrement dans cette base?
merci infinim
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
Bonsoir;
bon on va pas se lancer dans un cours, car les question que tu te poses sont basiques (mais tu n'es pas le seul..)
le mieux est que tu fasses l'effort dans un premier temps de lire les exemples fournis sur ce site et aussi les tutoriaux qui pullulent sur internet.

cantador
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2009

bonjour
as-tu créé un "module de données" dans ton appli ??
c'est assez pratique pour separer les acces et l'affichage ou la gestion
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2009

non je l'ai pas fais merci pour vos reponse,
et j'ai une autre question:
Comment creer un adoconnection manuel > specifier par un opendialog l'emplacement de la base de donnée et sans passer par ConnectionString qui verifie a chaque fois si la base est a l'emplacement specifié par defaut?
Merci infinim.
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
Comment creer un adoconnection manuel

Pourquoi ce choix ?

cantador
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2009

pour le controle du dossier de la base de donnée parceque par defaut in se trouve dans un dossier specifier et quand j'execute le prog sur une autre machine la base doit etre dans le dossier par defaut .alors je veux laisser l'utilisateur choisir l'emplacement de sa base a l'aide d'un opendialog.
merci pour la reponse.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2009

dans ce cas, pourquoi ne pas adapter la chaine de connexion de base avec la zone path fichier issue de l'opendialog ?
un peu de manipulation de chaine de caracteres ... doit pouvoir permettre de resoudre le probleme.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2009

merci pour la reponse mais si tu peux me donner un exemple j'en serai ravi .
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2009

Il y a, dans la package Delphi repertoire Demo\Ado\adotest.dpr, un projet qui manipule les données et permet d'ouvrir des bases.
Utilises le pour generer les chaines de connexion et ouvrir differentes bases. C'est tres pratique.