Extjs php et html, je v faire des cauchemards moi !!!

Résolu
hubisoft Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 30 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009 - 30 avril 2009 à 10:17
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 1 mai 2009 à 07:51
Bonjour à tous

j'ai un souci
je me présente : hubisoft futur programmeur chez ben hbisoft, ma boite; je bosse déjà sur farcry 6
bref.

je débute carrément et je cale sur une simple demande formulaire de login et de password
ne rigolez pas, tout lez monde est déjà passé par là !!

voici mon code php principal :

<html>

    <head>

        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

            <title>Mot de passe</title>

 
                    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./css/ext-all.css" />

                    <!-- ext-all.css contient l'apparence des contrôles -->

                   <script type="text/javascript" src="./ext-base.js"></script>

                  <!-- ext-base.js fournit les fonctionnalités de base de la librairie -->

 
               <script type="text/javascript" src="./ext-all.js"></script>

            <!-- déclare les différents contrôles et composantes.-->

 

                    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./css/examples.css" />

 
   

    </head>

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    Ext.Msg.prompt('Identification', 'Entrez votre login :', function(btn, text){
                                   if (btn == 'ok'){

    Ext.Msg.prompt('Mot de passe', 'Entrez votre password :', function(btn, text){
                                   if (btn == 'ok'){}});
                                  }});
</SCRIPT>



</html>

pour me connecter à la bdd je fait en php

    // Connexion au serveur
    mysql_connect("localhost", "extranet", "extranet") or die("erreur de connexion au serveur");

        // Connectio à la base
        mysql_select_db("extranet") or die("erreur de connexion a la base de donnees");

            // Creation et envoi de la requete
            $query = "SELECT UTIL_nom,UTIL_login FROM UTILISATEUR ORDER BY UTIL_nom";

       
                // on met le resultat de $query dans $result
                $result = mysql_query($query);

mais maintenant je suis complètement bloqué pour faire l'allez retour serveur et tester déjà le login puis le password.
je suis sur que vous connaissez la solution, mais moi je suis perdu !!

en vous remerciant à l'avance
hubi

3 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
30 avril 2009 à 16:18
Bonjour,

connais pas du tout ext ( et je ne tiens pas à connaitre !!! )
mais coté client, lorsque que tu as fait saisir le login et le mot de passe
que fais-tu ? rien me semble-t-il... donc : rien ne se passe
coté serveur, tu recherches tous les utilisateurs ? pas celui
    donné dans tes ext.msg.prompt ? et tu les retournes tous
    vers le client, où tu n'exploites pas du tout cette réponse.

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
3
hubisoft Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 30 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
30 avril 2009 à 16:35
Effectivement, coté serveur il ne se passe rien du tout, d'après moi il faut que je rajoute après ça

   <SCRIPT LANGUAGE= "JavaScript">
    Ext.Msg.prompt('Identification', 'Entrez votre login :', function(btn, text){
                                   if (btn == 'ok')

quelque chose qui aille avec "if (btn == 'ok')", pour tester le login, quite à faire un include via php.

en gros si bouton ok appuyé et login existant dans ma base alors passe à :

Ext.Msg.prompt('Mot de passe', 'Entrez votre password :', function(btn, text){
                                   if (btn == 'ok')});

Et là aussi c'est la foirade, impossible de mettre en oeuvre ça, c'est bête en plus en php c tout con, mais bon.

si tu veux des renseignements su eXt JS va voir ce lien, c'est assez explicit

http://extjs.com/

hubisoft
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
1 mai 2009 à 07:51
>>si tu veux des renseignements su eXt JS va voir ce lien, c'est assez explicit
non non ( pas l'impératrice donc ), je disais même :
    connais pas du tout ext ( et je ne tiens pas à connaitre !!! )
>>Effectivement, coté serveur il ne se passe rien du tout
c'est normal je disais même :
que fais-tu ? rien me semble-t-il...
tu dois appeler le script sur le serveur
avec un formulaire, par l'url, voire ajax ( et ext te le permet )
quand à ce que fait le php sur le serveur, j'ai aussi émis quelques doutes
@+
0
Rejoignez-nous