Execution dynamique

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010
-
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
-
slt , j'ai fait un programme qui sert à verifier le langage d'un automate.
J'ai voulu généraliser mon programme pour qu'il reconaisse  n'imprte quel automate , en générant un code pour chaque automate.
la question est:" Est-ce qu'il y a une méthode ki me permet de compiler et executer mon code dynamiquement.?"
            Merci d'avance...

2 réponses

Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
Tout est une question de methodologie.

si nous avons un Automate A qui utilise le langage AA et un automate B qui utilise le langage BBdeux choix s'offre a nous :

avoir 2 programmes different ce qui est une contrainte car il nous faut un executif principal qui permet de lancer le bon programme.

l'autre solution consiste a ecrire une librairie (DLL) pour chaque langage utilisé. en gros, il s'agit de disposer de plusieurs interpreteurs grace a des fonctions standards.

l'avantage des langages, c'est qu'ils sont "identiques", ils possedent tous une syntaxe, des symboles et mots clefs regient par les même lois et pouvant etre definit, identifiés.
C'est le principe des editeurs de codes supportant plusieurs syntaxes de langages differents.

un exemple :

nous avons 3 automate :
API100G, langage API v1 lineaire
API2000, langage API v2 lineaire
API7 next gen, langage API v3 C-Like procedural

nous pouvont en deduire 3 fonctions de base :
GetAutomateModel : renvois le model de l'automate, permettant de savoir quel langage il utilise
LoadInterpretor : permet de charger un interprete API v1, v2 ou v3
UnloadInterpretor : permet de decharger l'interprete en cours.

les DLL peuvent ensuite comporter des fonctions identiques de ce genre :
GetKeywords : retourne une liste des mots clefs
GetSymbols : retourne une liste des symbols (operandes mathematique, logiques, etc)
GetFunctions : retourne une liste des fonctions

on pourra en deduire d'autres encore.

<hr size="2" width="100%" />
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
Si j'avais 3 automates à choisir en exemple, je prendrais :
L'automate Olive,
L'automate Basilic et
L'automate Mozzarella

...