Aide pour un debutant

Résolu
coreangel Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 - 29 avril 2009 à 20:53
coreangel Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 - 30 avril 2009 à 11:46
bonjour je vien de recup sur le site un diaporama (DIAPORAMA XML AVEC FONDU) de hilton
et j aimerai pouvoir lire des annime .swf mais je sais pas commen faire
voici as contenu dans le .fla
.................................................................................
...............................................................................
//Création des variables
var images:Array = new Array();
var param:Array = new Array();
var imageActu:Number;
var imageNext:Number;
var annee:Date = new Date();
//Viariables des intervals
var interAlpha:Number;
var interImage:Number;
var interTest:Number;
//Temps de pause par défaut
var timeStart:Number = 1000;
var timeBetween:Number = 500;
//Variable pour la transition alpha
var val_alpha:Number = 0;
//Création des flags
var image1:Boolean = false;
var image2:Boolean = false;
var init:Boolean = true;


//MovieClip Conteneur1
var conteneur1:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("conteneur1", 2);
var mclListener1:Object = new Object();
var mcl1:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
mcl1.addListener(mclListener1);
//MovieClip Conteneur2
var conteneur2:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("conteneur2", 1);
var mclListener2:Object = new Object();
var mcl2:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
mcl2.addListener(mclListener2); 


//Création d'un nouveau menu contextuel
var rootMenu = new ContextMenu();
rootMenu.hideBuiltInItems();
var rootMenuItem = new ContextMenuItem("© "+annee.getFullYear()+" Yannick Lanz", email);
rootMenu.customItems.push(rootMenuItem);
_root.menu = rootMenu;


function email() {
 //getURL("[mailto:yannick.lanz@gmail.com yannick.lanz@gmail.com]", "_self");
}




//Chargement du fichier XML contenant la liste des photos
var diapo:XML = new XML();
diapo.ignoreWhite = true;
diapo.load("diapo.xml");
//Traitement une fois le chargement effectuer
diapo.onLoad = function(success:Boolean) {
 if(success){
  //Creation des noeud
  var noeudImage:XMLNode = this.firstChild.childNodes[0];
  var noeudParam:XMLNode = this.firstChild.childNodes[1];
  for (var i:Number = 0; i<noeudImage.childNodes.length; i++){
   var temp:Object = new Object();
   temp.titre = noeudImage.childNodes[i].attributes.titre;
   temp.comm = noeudImage.childNodes[i].attributes.comm;
   temp.xTxt = noeudImage.childNodes[i].attributes.xTxt;
   temp.yTxt = noeudImage.childNodes[i].attributes.yTxt;
   images.push(temp);
  }
  for (var i:Number = 0; i<noeudParam.childNodes.length; i++){
   var temp:Object = new Object();
   temp.valeur = noeudParam.childNodes[i].attributes.valeur;
   temp.comm = noeudParam.childNodes[i].attributes.comm;
   param.push(temp);
  }
  imageInit();
 }
}


imageInit = function(){
 if((param[0].valeur == "true")|(param[0].valeur == undefined)){
  imageActu = randomNum(0, images.length-1);
  imageNext = randomNum(0, images.length-1);
  imageRandom();
 }else{
  imageActu = 0;
  imageNormal();
 }
 if(param[1].valeur != undefined){timeStart = param[1].valeur;}
 if(param[2].valeur != undefined){timeBetween = param[2].valeur;}
 mcl1.loadClip(images[imageActu].titre, conteneur1);
 mcl2.loadClip(images[imageNext].titre, conteneur2);
}


mclListener1.onLoadComplete = function(target:MovieClip):Void {
 image1 = true;
 if(init){
  if(image2){
  init = false;
  interImage = setInterval(_root,"imageSwap",timeStart);
  }
 }else{
  conteneur2.swapDepths(conteneur1);
  mcl2.loadClip(images[imageNext].titre, conteneur2);
 }
}


mclListener2.onLoadComplete = function(target:MovieClip):Void {
 image2 = true;
 if(init){
  if(image1){
  init = false;
  interImage = setInterval(_root,"imageSwap",timeStart);
  }
 }else{
  interImage = setInterval(_root,"imageSwap",timeBetween);
 }
}


imageSwap = function(){
 clearInterval(interImage); 
 interAlpha = setInterval(this,"imageAlpha",6);
}


imageAlpha = function(){
 if(val_alpha < 100){
  conteneur1._alpha = (100-val_alpha);
  conteneur2._alpha = val_alpha;
  val_alpha += 1;
 }
 else{
  clearInterval(interAlpha);
  val_alpha = 0;
  imageActu = imageNext;
  if(param[0].valeur == "true"){
   imageRandom();
  }else{
   imageNormal();
  }
  conteneur1.swapDepths(conteneur2);
  conteneur1._alpha = 100;
  mcl1.loadClip(images[imageActu].titre, conteneur1);
 }
}


imageRandom = function(){
 while(imageActu == imageNext){
  imageNext = randomNum(0, images.length-1);
 }
}


imageNormal = function(){
 if(imageActu == images.length-1){
  imageNext = 0;
 }else{
  imageNext = imageActu+1;
 }
}


randomNum = function(min:Number, max:Number):Number{
 var num:Number = Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
 return num;
}

.........................................................................................
............................................................................................
que dois je changer ou ajouter pour que la lecture des .swf soit possible
merci d avance pour se qui von repondre

4 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
30 avril 2009 à 09:37
Salut,

As-tu réelement essayer de comprendre se code ?

En 2 secondes on repères au début du script ce petit bout de code

//Temps de pause par défaut
var timeStart:Number = 1000;
var timeBetween:Number = 500;

Avec un minimum de connaissance de l'anglais timeStart 'temps au démarrage' timeBetween 'temps intermédiaire'

Augmente ces 2 valeurs et ca devrait résoudre ton probleme
var timeStart:Number = 1000;

var timeBetween:Number = 10000; // 10 secondes de délai le nombre est exprimé en milliseconde

P.S. Peg' tu deviens parano

@+
3
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
29 avril 2009 à 21:01
Bonsoir,

Alors beaucoup de choses à dire :
- Tu ne nous as pas dit d'où venait exactement ton code
- La première chose à faire serait de demander à l'auteur du code comment faire, il est là pour ça (si c'est fait, et pas de réponse, insiste)
- As-tu au moins cherché à comprendre le code que tu nous as lancé en pâture ?
- Tu nous demandes quoi exactement ? De décortiquer le code à ta place et de te le modifier encore à ta place ? C'est pas vraiment la politique de la maison...

Le forum est fait pour demander de l'aide et pas de demander de faire à ta place ... alors soit tu as mal posé ta question, soit tu nous prend pour des vaches à lait.

Peg'
0
coreangel Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
29 avril 2009 à 21:16
se code vien d un diapo fait par Hilton telecharger sur se meme site voici url http://www.codes-sources.com/code.aspx?ID=41950
pour la premiere chose a faire malheuresement l auteur de cette anim et aussi un debutant
Oui g chercher a comprendre se code mais g encore du mal avec se language
et j avous ma question et mal poser 

mon souci c que je voudrai lire des anime swf a la place des images mais le temps d afichage et trop cour et a localiser cette partie du code  donc j aimerai un peut d aide ( pas forcément un truc tous pres pondu par quelqun d autre ) je demande a apprendre

si quelqu un peut m aider se serai super merci d avance
 
0
coreangel Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
30 avril 2009 à 11:46
merci beaucoup de ton aide Girou je devai pas avoir les yeux en face des trou j avais pas remarquer c 2 ligne lol
@+
0
Rejoignez-nous