Navigateur internet multi onglets besoin d'aide

Résolu
snizer Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 29 avril 2009 à 18:06
gladiator1024 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2011 - 14 oct. 2009 à 17:50
Bonjours, je débute en programmation et j'ai besoin d'aide.

Voila j'essaie de crée un navigateur multi-onglets et je n'y arrive pas.
En fait ce que j'essaie de faire consiste en un bouton Nouvel Onglet
qui celui ci crée un nouvel onglet et un WebBrowser a l'intérieur de l'onglet.

Voici mon code:

Public Class Form1

    Dim TabPage As New TabPage()
    Dim WebBrowser2 As New WebBrowser
    Dim i As Integer = 0

    Public Sub New()
        InitializeComponent()
    End Sub

   
Public Sub NouvelOngletToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As
System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles
NouvelOngletToolStripMenuItem.Click
        i = i + 1
        TabControl1.TabPages.Add(TabPage)
        TabPage.Text = ("Nouvel Onglet" & i)
        TabControl1.SelectedIndex = (i)
        Me.Controls.Add(WebBrowser2)
        Me.WebBrowser2.Parent = Me
        Me.WebBrowser2.Location = New System.Drawing.Point(0, 0)
        Me.WebBrowser2.BringToFront()
        Me.TabPage.Controls.Add(WebBrowser2)
        Me.WebBrowser2.Navigate(TextBox1.Text)
        End If
    End Sub
End Class

Le
problème est que si je fait de cette manière, je vais devoir
retranscrire le code et changer le nom du WebBrowser pour chaque
onglets et le code sera donc extrêmement long et tres confus. Alors
j'aimerais donc faire un code qui devra faire en sorte que le
WebBrowser aura le nom par exemple WebBrowser & i.
PS: j'ai essayer plusieurs methode sans succes l'orsque j'essai j'obtient plusieurs erreurs...

Merci de bien vouloir m'aider

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 avril 2009 à 06:42
Collection d'onglet
a rattacher aux differents evenements que tu gère (AddHandler)
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 mai 2009 à 08:45
tu n'as toujours qu'un seul et unique WebBrowser
Public BT1 As New WebBrowser

te faut en créer en même temps que tes onglets.
3
snizer Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 1
11 mai 2009 à 21:57
J'ai resolu mon probleme si ca peu aider a certain voila la source:

Public Class Form1

    Dim i As Integer = -1

    Public Class CustomBrowser

        Inherits WebBrowser

        Private Sub DocCompleted() Handles Me.DocumentCompleted
            Dim TP As TabPage = Me.Tag
            If Me.DocumentTitle.Length > 15 Then
                TP.Text = Me.DocumentTitle.Substring(0, 9) & "..."
            Else
                TP.Text = Me.DocumentTitle
            End If

            Me.ScriptErrorsSuppressed = True
        End Sub
    End Class

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        i = i + 1
        AddTab("about:blank", TabControl1)
    End Sub

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Dim WB As CustomBrowser = Me.TabControl1.SelectedTab.Tag
        WB.Navigate(Me.TextBox1.Text)
    End Sub

    Public Sub AddTab(ByRef URL As String, ByRef TabControl As TabControl)
        Dim NewBrowser As New CustomBrowser
        Dim NewTab As New TabPage
        NewBrowser.Tag = NewTab
        NewTab.Tag = NewBrowser
        TabControl.TabPages.Add(NewTab)
        TabControl1.SelectedIndex = (i)
        NewTab.Controls.Add(NewBrowser)
        NewBrowser.Dock = DockStyle.Fill
        NewBrowser.Navigate(URL)
    End Sub

End Class
1
snizer Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 1
1 mai 2009 à 00:28
Merci mais mon problème reste le même. Je ne sais pas comment procéder même après avoir lus plusieurs articles voici ce que j'ai essayer sans résultats:

Public Class Form1

    Public BT1 As New WebBrowser
    Dim TabPage As New TabPage()
    Dim i As Integer = 1

    Public Sub New()
        InitializeComponent()
    End Sub

    Sub BoutonClique(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
        MessageBox.Show(BT1.Name)
    End Sub

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        TabPage1.Text = "http://www.google.ca"
        AddHandler ToolStripMenuItem1.Click, AddressOf BoutonClique
    End Sub

    Private Sub ToolStripMenuItem1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStripMenuItem1.Click
        TabControl1.TabPages.Add(TabPage)
        TabPage.Text = ("Nouvel Onglet")
        TabControl1.SelectedIndex = (i)
        Me.TabPage.Controls.Add(BT1)
        Me.BT1.Navigate("google.ca")
        Me.BT1.Name = ("WebB" & i)
        i = i + 1
    End Sub

    Private Sub TabControl_MouseDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TabControl1.MouseDown
        TabControl1.ContextMenuStrip = ContextMenuStrip1
    End Sub
End Class

je me suis baser sur
http://plasserre.developpez.com/v8-3.htm
et
http://www.thescarms.com/dotnet/EventHandler.aspx

Votre aide serai apprécié. Merci :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gladiator1024 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2011
14 oct. 2009 à 17:50
j ai besoin de votre projet s.v.p
réponde moi
0
Rejoignez-nous