Remplir gridview

cs_entier Messages postés 1 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 29 avril 2009 à 17:05
hamoudaman Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 30 avril 2009 à 01:44
Slt tout le monde
SVP qlq'1 peut m'aider pour remplir un GridView et une Base de Données an partir des TextBox
et merci d'avance

2 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
29 avril 2009 à 21:56
Bonsoir,

Peux tu développer la question ? Je te conseille de regarder les tutoriaux disponible sur le site www.asp.net (en anglais) et/ou le coach ASP.net (en francais)
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/asp.net/msdn.coachaspnet.aspx 

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
hamoudaman Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
30 avril 2009 à 01:44
bonjour, voila
//------------------------------ ne copie pas cette ligne    coté C# ----------------------------------------------------------------------------------------------------
using System;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Xml.Linq;

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        if (!IsPostBack)
        {
            DataTable table = new DataTable();
            DataRow row = null;

            table.Columns.Add("Ligne");
            table.Columns.Add("Nom");

            for (int i = 0; i < 10; i++)
            {
                row = table.NewRow();

                row["Ligne"] = i;
                row["Nom"] = "<title>HTML clipboard</title> [mailto:hamoudaman@yahoo.fr hamoudaman@yahoo.fr]"; // tes données

                table.Rows.Add(row);
                table.AcceptChanges();
            }

            // aprés la bocle for afectation de la table au gridview

            GridView1.DataSource = table;
            GridView1.DataBind();
        }
    }
    //------------------------------- un petit astuce pour accéder aux objet du gridview

    protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        int i = Convert.ToInt16(((Button)(sender)).CommandArgument); // pour quoi CommandArgument
        // parce que jai mis dans le grid CommandArgument a Eval("Ligne") qui reçoit i (voir code aspx)
        // Eval("Ligne") veux dire remplire CommandArgument du button avec la clé primaire Ligne
        // maintenant accé aux objet
        ((Label)GridView1.Rows[i].FindControl("Label1")).Text = "Ligne " +i.ToString();

        // regarde ((type objet)GridView1.Rows[i].FindControl("id objet")).ton code et bonne chance
    }
}

//--------------------------- ne copie pas cette ligne coté aspx -------------------------------------------------------------------------------------------------------

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true"  CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
    <title>Page sans titre</title>
</head>

    <form id="form1" runat="server">
   
        <Columns>
           
               
                    &nbsp;'
                        onclick="Button1_Click" Text="Button" />
                    &nbsp;
               
           
           
               
                    &nbsp;'>
                    &nbsp;
               
           
        </Columns>
   
    </form>

</html>
0
Rejoignez-nous