Je ne comprends pas

[Résolu]
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009
-
bonjour à tous,
Je dois surement mal m'y prendre concernant les questions que je pose sur le forum, car je ne reçoit aucune réponse
est-ce parceque je ne répond pas aux besoins des autres ? ou que je ne suis pas assez souvent sur le forum ?

je suis désolée mais je suis débutante en php je ne peux pas aider grand monde, je travaille sur un gros projet
toute seule et j'essaie de me débrouiller au mieux sauf  lorsque je tourne en rond depuis un moment

merci de me répondre et bon courage à tous
malikArts

8 réponses

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
salut

heu de quelles questions tu parles ?
Dans ton profil, y'a 2 questions et sur les 2 tu as validé les réponses...

++
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2009

bonjour,
je crois que t'a une erreur dans le code essaye sa:
//*********************
<?php
include("sql.php");
$res=mysql_query("select * from actualites order by datepub desc");

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Actualit&eacute;s</title>
<link href="CSS/actu2.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

 
ACTUALITES

  <?php while ($actu=mysql_fetch_array($res)) {?>

 

  <?php echo $actu["titre"];?>

 
<?php echo $actu["datepub"];?>

 

 
<?php echo $actu["contenu"];?>

 
alt="" />

<?php } ?>

</html>
//*********************

eyefromalgeria
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009

en effet j'ai reçu une réponse aujourd'hui mais j'ai du mal faire avant
car j'avais posé d'autres questions j'ai du faire une mauvaise manip
désolée
merci pour ta réponse
à plus
malikArts
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009

j'ai essayé avec le lien que l'on m'a indiqué mais je n'y arrive pas
ce n'est pas vraiment ce que j'ai besoin,
j'ai mis mon code ci-dessous, si qq'un peu m'aider....

je dois avoir une erreur dans le code,je pense qu'il trouve bien la photo car le cadre s'affiche un instant puis plus rien
merci pour une aide éventuelle
malikArts

voici mon code qui depuis un formulaire, je met à jour une actualité
tout marche sauf la photo

<?php
include("sql.php");
$res=mysql_query("select * from actualites order by datepub desc");

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Actualités</title>
<link href="CSS/actu2.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>





ACTUALITES


<?php while ($actu=mysql_fetch_array($res)) {?>




<?php echo $actu["titre"];?>



<?php echo $actu["datepub"];?>





<?php echo $actu["contenu"];?>


" alt="" />



<?php } ?>



</html>
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009

merci pour ta réponse,
j'ai essayé avec les guillemets mais ça ne fonctionne toujours pas
peut-etre est ce dans la définition dans mon formulaire où je n'indique pas les parametres de l'image, je joins le code du formulaire "formulaire3"

<?php
include("sql.php");

?>
<?php
$message="";
if (isset($_POST["envoyer"])){ // si il a clique sur envoyer
$titre= $_POST["titre"];
$datepub= $_POST["datepub"];
$contenu= $_POST["contenu"];
$photo= $_POST["photo"];
//je lui dit que je récupère les actu des clients
if ($titre==""){
$message.="Le titre est obligatoire !
";
}
// le point permet d'afficher une seule réponse ou toutes les reponses necessaires
// n'efface pas les autres informations
if ($datepub==""){
$message.="La date de publication est obligatoire !
" ;
}
if ($contenu==""){
$message.="Le contenu est obligatoire !
";
}
if ($photo==""){
$message.="La photo est obligatoire !
";
}
if ($message==""){
mysql_query("insert into actualites values('','$titre', '$datepub', '$contenu', '$photo')");
// je récupère les actu dans la base de données
$message.="Votre actualité a été inséré. Merci.";
}
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>formulaire3</title>
<style type="text/css">
<!--
.Style2 {
color: #30F;
}
.Style3 {color: #0000FF}
-->
</style>
</head>


<form action="formulaire3.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form3" class="Style2" id="form3">
Ajouter une actualité,

----

titre,
,

----

date de publication,

aaaa-mm-jj,

----

contenu,
<textarea name="contenu" cols="50" rows="10" id="contenu"></textarea>,

----

photo,
,

----

,

----

,

----

<?php echo $message ?>

</form>
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
"j'ai essayé avec les guillemets mais ça ne fonctionne toujours pas"

mais arrête de valider les réponses si elles ne sont pas bonnes !!
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009

desolée, je pensais quelorsque je mettais reponse acceptée c'était pour dire que j'avais bien reçu le message et non que ça résolvais mon problème

encore mille excuse
malikArts