Je ne comprends pas

Résolu
MalikArts Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009 - 29 avril 2009 à 12:54
MalikArts Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009 - 6 mai 2009 à 15:10
bonjour à tous,
Je dois surement mal m'y prendre concernant les questions que je pose sur le forum, car je ne reçoit aucune réponse
est-ce parceque je ne répond pas aux besoins des autres ? ou que je ne suis pas assez souvent sur le forum ?

je suis désolée mais je suis débutante en php je ne peux pas aider grand monde, je travaille sur un gros projet
toute seule et j'essaie de me débrouiller au mieux sauf  lorsque je tourne en rond depuis un moment

merci de me répondre et bon courage à tous
malikArts

8 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
29 avril 2009 à 13:58
salut

heu de quelles questions tu parles ?
Dans ton profil, y'a 2 questions et sur les 2 tu as validé les réponses...

++
3
rabahrm Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009
3 mai 2009 à 13:08
bonjour,
je crois que t'a une erreur dans le code essaye sa:
//*********************
<?php
include("sql.php");
$res=mysql_query("select * from actualites order by datepub desc");

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Actualit&eacute;s</title>
<link href="CSS/actu2.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

 
ACTUALITES

  <?php while ($actu=mysql_fetch_array($res)) {?>

 

  <?php echo $actu["titre"];?>

 
<?php echo $actu["datepub"];?>

 

 
<?php echo $actu["contenu"];?>

 
alt="" />

<?php } ?>

</html>
//*********************

eyefromalgeria
3
MalikArts Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
29 avril 2009 à 17:04
0
MalikArts Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
29 avril 2009 à 17:06
en effet j'ai reçu une réponse aujourd'hui mais j'ai du mal faire avant
car j'avais posé d'autres questions j'ai du faire une mauvaise manip
désolée
merci pour ta réponse
à plus
malikArts
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MalikArts Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
29 avril 2009 à 17:18
j'ai essayé avec le lien que l'on m'a indiqué mais je n'y arrive pas
ce n'est pas vraiment ce que j'ai besoin,
j'ai mis mon code ci-dessous, si qq'un peu m'aider....

je dois avoir une erreur dans le code,je pense qu'il trouve bien la photo car le cadre s'affiche un instant puis plus rien
merci pour une aide éventuelle
malikArts

voici mon code qui depuis un formulaire, je met à jour une actualité
tout marche sauf la photo

<?php
include("sql.php");
$res=mysql_query("select * from actualites order by datepub desc");

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Actualités</title>
<link href="CSS/actu2.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>





ACTUALITES


<?php while ($actu=mysql_fetch_array($res)) {?>




<?php echo $actu["titre"];?>



<?php echo $actu["datepub"];?>





<?php echo $actu["contenu"];?>


" alt="" />



<?php } ?>



</html>
0
MalikArts Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
4 mai 2009 à 21:35
merci pour ta réponse,
j'ai essayé avec les guillemets mais ça ne fonctionne toujours pas
peut-etre est ce dans la définition dans mon formulaire où je n'indique pas les parametres de l'image, je joins le code du formulaire "formulaire3"

<?php
include("sql.php");

?>
<?php
$message="";
if (isset($_POST["envoyer"])){ // si il a clique sur envoyer
$titre= $_POST["titre"];
$datepub= $_POST["datepub"];
$contenu= $_POST["contenu"];
$photo= $_POST["photo"];
//je lui dit que je récupère les actu des clients
if ($titre==""){
$message.="Le titre est obligatoire !
";
}
// le point permet d'afficher une seule réponse ou toutes les reponses necessaires
// n'efface pas les autres informations
if ($datepub==""){
$message.="La date de publication est obligatoire !
" ;
}
if ($contenu==""){
$message.="Le contenu est obligatoire !
";
}
if ($photo==""){
$message.="La photo est obligatoire !
";
}
if ($message==""){
mysql_query("insert into actualites values('','$titre', '$datepub', '$contenu', '$photo')");
// je récupère les actu dans la base de données
$message.="Votre actualité a été inséré. Merci.";
}
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>formulaire3</title>
<style type="text/css">
<!--
.Style2 {
color: #30F;
}
.Style3 {color: #0000FF}
-->
</style>
</head>


<form action="formulaire3.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form3" class="Style2" id="form3">
Ajouter une actualité,

----

titre,
,

----

date de publication,

aaaa-mm-jj,

----

contenu,
<textarea name="contenu" cols="50" rows="10" id="contenu"></textarea>,

----

photo,
,

----

,

----

,

----

<?php echo $message ?>

</form>
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
5 mai 2009 à 10:06
"j'ai essayé avec les guillemets mais ça ne fonctionne toujours pas"

mais arrête de valider les réponses si elles ne sont pas bonnes !!
0
MalikArts Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
6 mai 2009 à 15:10
desolée, je pensais quelorsque je mettais reponse acceptée c'était pour dire que j'avais bien reçu le message et non que ça résolvais mon problème

encore mille excuse
malikArts
0
Rejoignez-nous