Ouvrir un nouveau panel grâce a un checkbox, c'est possible? [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
-
cs_rt15
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
-
Bonjour, merci a tout ceux qui s'interresseront a mon probleme!
Voila je suis en train de créer un Useform sous Microsoft Visual Basic 2008 Express. Dans ce Form il y a déjà plusieurs panel et dans l'un d'eux 2 checkbox

[url=http://www.casimages.com/img.php?i=090428112021831913.j­pg][img]http://nsa07.casimages.

Je souhaiterais que quand je clic sur un checkbox apparaisse un panel correspondant avec dedans des infos (textbox, combobox ect...), genre:

[url=http://www.casimages.com/img.php?i=090428112021831913.j­pg][img]http://nsa07.casimages.
si je clic sur le premier et

[url=http://www.casimages.com/img.php?i=090428112352961679.j­pg][img]http://nsa07.casimages.com/img/2009/04/28/mini_09042 8112352961679.jpg/img/url
si je clic sur le deuxième.

Sachant qu'il faudrait que les 2 puissent apparaitre en meme temps, l'un en dessous de l'autre.
Je travails avec Visual Basic 2008 Express car je ne connais pas grand chose a la prog, alors si vous me conseillez de passer par les codes pour réaliser mon projet, expliquer moi bien la signification des choses! (histoire que j'apprenne des choses pas la meme occasion^^)

Merci d'avance a tout le monde, demander moi si il vous manque des infos.
A+++

10 réponses

Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
35
Salut

Comme indiqué dans ma signature, "Le Bar" n'est PAS un langage de programmation.
En l'occurrence, il s'agit de VB, alors www.vbfrance.com est fait pour toi.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
6
procedure Je_veux_une_boisson(dwDrinkID: Longword);
begin
SendMessage(hWaiter, dwDrinkID, 0, 7);
end;

Du pur "Lebar Programmation Language" (DPL)

Cordialement, Bacterius !

PS : vous avez trouvé le nom du langage ? bravo vous avez le droit de choisir la bonne section !
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
35
Pas trouvé :'(

Mais il est clair que LPL (pas DPL, à moins que je n'aie pas compris) peut gérer différentes syntaxes, car c'est un langage utilisé par des développeurs C++, C#, Java, PHP, VB, Javascript et j'en passe.
En revanche, c'est un langage si compliqué que les problèmes rencontrés dedans sont loin de représenter une proportion négligable des messages de CS.

Bon, voici un résumé
public DrinkGlass AskForDrink(Client client, String drinkName)
{
    try
    {
        Reserve.Connect();
        Drink drink = Reserve.FindDrink("drinkName");
        if (drink == null) throw new Exception("J'ai pas !");
        if (client.Money < drink.Cost) throw new Exception("La maison ne fait pas crédit !");
        DrinkGlass glass = drink.GetCorrectGlass();
        if (glass.Capacity > drink.Quantity) throw new Exception("J'ai plus !");
        client.Money -= drink.Cost;
        this.Money += drink.Cost;
        glass.Fill(drink);
        return glass;
    }
    catch
    {
        throw new Exception("Merde, j'arrive pas à ouvrir cette bouteille !");
    }
    finally
    {
        Reserve.Close();
    }
}

Bon, ça c'est s'il n'y a qu'un serveur. S'il y en a plusieurs, il faut faire des lock et tout...

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
6
Oui désolé LPL lol faute de frappe.

Pour résoudre les lock :

function LockServer(ServerID: Integer): Boolean;
Var
hMutex: Longword;
S: Longword;
begin
Result := False;

if AlreadyLocked then raise Exception.Create('Non, quelqu''un d''autre s''occupe déjà de lui !');

S := GetTickCount;

while not AlreadyLocked do
begin
if GetTickCount - S > 5000 then raise Exception.Create('Trop long, je me casse !');
hMutex := CreateMutex('Ma drink', False, nil);
AlreadyLocked :(GetLastError ERROR_ALREADY_EXISTS);
end;

DemanderLaBoissonAuServeur(ServerID);
ReleaseMutex(hMutex);
CloseHandle(hMutex);

Result := True;
end;

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
1466
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2011

C'est fou comme le C est plus joli.

Cordialement, uaip.
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
6
Je préfère le Delphi comme syntaxe ^^ mais chacun ses goûts.

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
35
J'adore la syntaxe du C# perso (proche du C, du C++ et du Java).
En revanche, une syntaxe que je ne supporte pas, c'est celle du VB.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
6
Moi j'aime la syntaxe du Delphi, j'aime pas trop celle du C, C++, ou C#.
En revanche j'aime bien les noms des paramètres des API (dwFlags, etc ...)

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
6
Surtout les préfixes 'lp', 'dw', etc ...
Comme lpName, lParam (un faible pour celui-là), dwFlags, wParam, lpBuffer, ...
Je trouve ça très joli :p

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
10
Salut,

Bon cdurootsman, tu as constaté que si tu postes dans le bar et pas dans un thème vbfrance, tu obtiens surtout des réponses hors sujet...
Merci de poster au bon endroit la prochaine fois.

[ déplacé sur vbfrance ]