Changement image apres clic lien menu

Résolu
cs_Luluce25 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010 - 29 avril 2009 à 11:15
cs_Luluce25 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010 - 29 avril 2009 à 15:32
Bonjour,
Je n'ai pas trouvé de solution à mon problème. Je m'explique.
J'ai un menu en html :


  [menu1.php ]



  [menu2.php ]


J'ai ajouter le code suivant sur l'image : onClick="document.img1.src='image1bis.png';"
Hors vu que je change de page, l'image ne change pas. Comment faire pour avoir l'image1bis après avoir cliquer sur le lienet que celle si reste??

Merci

8 réponses

cs_Luluce25 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010
29 avril 2009 à 15:32
En fait j'ai trouvé une alternative à mon problème.
J'ai récupéré l'adresse de la page où je me trouve et en fonction de cette adresse, je change les images qu'il faut.

       

            [entreprise.php ]
       

       

            [salledebain.php ]
       

Code JAVASCRIPT :
function changeMenu(){
        var url = document.location.pathname;
       
        if(url=="/newsite/entreprise.php")
            document.entreprise.src = 'image/menu/entreprise2.png';
           
        if(url=="/newsite/salledebain.php")
            document.sdb.src = 'image/menu/sdb2.png';
      
    }

Merci pour votre aide.
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
29 avril 2009 à 11:25
Bonjour,
si j'ai compris ! :
regarde en CSS, le a:visited, a:hover....  ainsi que ="background-image:url(ton image);
si j'ai compris, car pas sûr de ce que tu demandes dans ces histoires
    de changement de page !
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
cs_Luluce25 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010
29 avril 2009 à 11:50
Merci pour votre réponse. Ca donne presque ce que je veux.
Je voudrais que si je change de page, le lien redevienne comme s'il n'avait pas été visité?!
Cordialement
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
29 avril 2009 à 11:55
toujours pas sûr de comprendre...
mais joue avec le a:visited ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Luluce25 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010
29 avril 2009 à 12:03
J'ai un menu:
Menu1 - Menu2 - Menu3

Suivant votre conseil, j'ai mis des images en fond pour chaque lien.
Quand je clique sur Menu1, l'image change car j'ai utilisé a.visited, on va dire que img1 change en img1bis. Jusque la tout va bien.
Par contre, je voudrais que quand je clique sur Menu2, l'image de Menu1 redevienne img1 et pas img1bis.

J'espère avoir été plus claire....
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
29 avril 2009 à 12:18
sans javascript pas sûr qu'on puisse alors....
...onclick" lélément à modifier .style.backgroundImage'url:(....)';"...
ou jouer avec le className de cet élément.

@+
0
cs_Luluce25 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010
29 avril 2009 à 13:46
Quand je clique sur mon image, je vois bien que l'image change mais quand je relève la bouton de la souris, l'image de départ revient...
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
29 avril 2009 à 15:25
tu pourrais mettre ce que tu fais ?
car si c'est quand "on relève le bouton", c'est fait avec du css ou onmouseout....
@+
0
Rejoignez-nous