Formulaire : Générer une présentation à l'aide d'une page php répondant au html [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Dernière intervention
29 avril 2009
- - Dernière réponse : titanserver
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 3 mars 2003
Dernière intervention
31 janvier 2011
- 31 janv. 2011 à 19:20
Bonjour,

J'ai créer une page html demandant des informations pour ensuite généré la prévisualisation de la présentation et obtenir le bbcode.
Cette page fonctionne.
Je voudrais ajouté un choix de bannière qui séparera les catégories, j'ai donc ajouter 3 input de type radio dans la page html.
Le problème, c'est que je ne sais pas comment le passer dans la page php, pour que celui-ci, une fois la présentation générer, m'affiche les bannières choisi par l'uitilisateur. La page html est opérationnel, mais pas le php qui génére le tout (seulement pour les radio)
(En clair = > Si la personnes choisis le style de bannières GIF affiche moi les bannières GIF qui se trouve dans le dossier GIF)
Chaque dossier comporte 5 bannières images.
Alors j'aimerais savoir comment faire pour que le php prenne les bonnes image. (l'intérer au php)







Voici le code html :

(en vert les 3 fonctions radio que j'aimerais ajouter au php)

<script type="text/javascript">
<!--
// fonction pour select les checkbox selectionnées par choix en surbrillance avec le css //

function choose(object, screens)
{
    var elem = document.getElementById(object);
    var elem_screens = document.getElementById(screens);

    if(elem.className != "selected")
        {
            elem.className = "selected";
            elem_screens.checked = true;
        }
            else
        {
            elem.className = "notselect";
            elem_screens.checked = false;
        }
}
//-->
</script>
<style type="text/css">

span.tooltip em {
    display:none;
}
span.tooltip:hover {
    border: 0;
    position: relative;
    z-index: 500;
    text-decoration:none;
}
span.tooltip:hover em {
    font-style: normal;
    font-size:12px;
    display: block;
    position: absolute;
    top: 40px;
    left: -10px;
    padding: 5px;
    color: #333;
   
}
span.tooltip:hover em span {
    position: absolute;
    top: -7px;
    left: 15px;
    height: 7px;
    width: 12px;
    background: transparent 
    margin:0;
    padding: 0;
    border: 0;
}
</style>

          
          
 ..:: UTK pr&eacute;sentation manuelle Film  ::..

                      
<center>
<fieldset class="fieldset">
<legend> Présentation de Film </legend>

<center>Remplissez les champs suivants :</center>

<form action ="index.php?page= membres_resultat" method="post">

<center>


  ----

    <table width="100%" border="0"  cellpadding="0" cellspacing="10" style="text-align:center; border:#999 2px outset;background-color:#d3d7da">
                       , <label> Selectionner le style de présentation </label></td>




                        
                       
----,
<label>
gif</label></td>

<label>
png</label>,
           

<label>
Master</label>,

</td>

</td></tr></table>
</center>

                   
                           
         
  ----

    <table width ="100%" border= "0" cellpadding="0" cellspacing="5">
      ----

       , Titre du film :</td>
        ,
       
     
      ----

        Url de la jaquette du film :,
        ,
     
 

ECT............................................................... 
 
     
     

      <center>----

    ,
  </center>
     

      </form>
      </fieldset>
      </center>
                           
          

                  
    ----

      &nbsp;,
   
    ----

      Haut de page ,
   
 

                   
          



Voici mon code php : (sans les type radio du tout, car je ne sais pas le faire)
en vert, ce que j'ai ajouter, en pensant que cela pourrais servir pour les type radio.


<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
/*
SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVASCRIPT
http://www.editeurjavascript.com
*/
var nava = (document.layers);
var dom = (document.getElementById);
var iex = (document.all);
if (nava) { cach = document.cache }
else if (dom) { cach = document.getElementById("cache").style }
else if (iex) { cach = cache.style }
largeur = screen.width;
cach.left = Math.round((largeur/2)-200);
cach.visibility = "visible";

function cacheOff()
    {
    cach.visibility = "hidden";
    }
window.onload = cacheOff
</SCRIPT>








          

          
                        ..:: UTK pr&eacute;sentation manuelle Film  ::..

                       
<?php

if(isset($_POST['filmprez'])){
    $buffer = '';
    $first = 1;
   
    $filmprez = htmlentities($_POST['filmprez']);
    $urlimg = htmlentities($_POST['urlimg']);
    $realisateur = htmlentities($_POST['realisateur']);
    $duree = htmlentities($_POST['duree']);
    $acteurs = htmlentities($_POST['acteurs']);
    $genre = htmlentities($_POST['genre']);
    $date = htmlentities($_POST['date']);
    $synopsis = htmlentities($_POST['synopsis']);
    $qualite = htmlentities($_POST['qualite']);
    $format = htmlentities($_POST['format']);
    $langue = htmlentities($_POST['langue']);
    $soustitres = htmlentities($_POST['soustitres']);
    $hebergeur = htmlentities($_POST['hebergeur']);
    $decoupage = htmlentities($_POST['decoupage']);
    $nbfichiers = htmlentities($_POST['nbfichiers']);
    $taillefichiers = htmlentities($_POST['taillefichiers']);
    $taille = htmlentities($_POST['taille']);
    $nfo = htmlentities($_POST['nfo']);
    $codecs = htmlentities($_POST['codecs']);
    $mdpup = htmlentities($_POST['mdpup']);
    $uploader = htmlentities($_POST['uploader']);
   

       
    echo '<fieldset class="fieldset">';
  echo '<legend> Présentation Film </legend>';

        echo '<center>.: ' . $filmprez . ' :.
</center>
';
       
         echo '<center></center>
';
         
         echo '<center></center>
';
         
                echo '<center>Réalisateur : ' . $realisateur . ' </center>';


ECT...........................................




 // BBCode pour PhpBB & PunBB

if ($first == 1)
    {
        $first = 0;
    }
    else
    {
        $buffer .= '[center]---------------------------------------------/center'."\n";
    };

$buffer .= '[center].: ' . $filmprez . ' :.
/center'."\n";

$buffer .= '[center]/center'."\n";

$buffer .= '[center]/center'."\n";

$buffer .= '[center] Réalisateur : ' . $realisateur . ' /center';
$buffer . = '[center]Durée du film : ' . $duree . ' /center';


Ect..............................  
 
     

echo '<meta http-equiv="Refresh"
 content="1;URL='.$PHP_SELF.'?page=membres">';

}   

?>

   
                           
          

              
    ----

      &nbsp;,
   
    ----

      Haut de page ,
   
 

                       
          

Je vous remercie pour les réponses que vous pourrais me fournir.

Bien cordialement,

La globule

     
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Dernière intervention
29 avril 2009
3
Merci
Voilà, j'ai réussit a régler mon soucis avec une petite aide d'un autre forum en faisant ceci :

if (isset($_POST['style']))
     {
    echo $ban = htmlentities($_POST['ban']);
    echo $ban1 = htmlentities($_POST['ban1']);
    echo $ban2 = htmlentities($_POST['ban2']);   
       
        if ($_POST["style"] == "ban"){
   
    $choose = '....info_film.gif';
    $choose1 = '...../syn_film.gif';
    $choose2 = '..../img_cat2/GIF/up_film.gif';
    $choose3 = '....z/img_cat2/GIF/dl_film.gif';
   
   
    }
   
        if ($_POST["style"] == "ban1"){
   
    $choose = '..../info_film.png';
    $choose1 = '..../syn_film.png';
    $choose2 = '..../up_film.png';
    $choose3 = '..../dl_film.png';
   
    }

Merci cs_laglobulle 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_laglobulle
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Dernière intervention
29 avril 2009
0
Merci
comment charger une liste deroulente a partir d'1 une bdd mysql
Commenter la réponse de yahiamim
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Dernière intervention
29 avril 2009
0
Merci
Voilà, dans la page php j'ai ajouté ceci, cette fois ca génére, mais sans afficher les bannières:

if(isset($_POST['style']))
     {
    echo $ban = htmlentities($_POST['ban']);
    echo $ban1 = htmlentities($_POST['ban1']);
    echo $sban2 = htmlentities($_POST['ban2']);   
       
        if ($_POST['ban'] == '1'){
   
    $choose = 'http://.../prez/img_cat2/GIF/info_film.gif';
    $choose2 = 'http://.../prez/img_cat2/GIF/syn_film.gif';
    $choose_ = 'http://.../prez/img_cat2/GIF/up_film.gif';
    $schoose_2 = 'http://.../prez/img_cat2/GIF/dl_film.gif';
   
    // sinon
    }else{}
   
        if ($_POST['ban1'] == '1'){
   
    $choose = 'http://.../prez/img_cat2/PNG/info_film.png';
    $choose2 = 'http://.../prez/img_cat2/PNG/syn_film.png';
    $choose_ = 'http:/..../prez/img_cat2/PNG/up_film.png';
    $choose_2 = 'http://...../prez/img_cat2/PNG/dl_film.png';
   
    // sinon
    }else{}
   
        if ($_POST['ban2'] == '1'){
       
    $choose = 'http://.../prez/img_cat2/info_film.png';
    $choose2 = 'http://.../prez/img_cat2/syn_film.png';
    $choose_ = 'http://s.../prez/img_cat2/up_film.gpng';
    $choose_2 = 'http://.../prez/img_cat2/dl_film.png';
       
    // sinon
    }else{}

Je n'arrive pas à comprendre, car j'ai l'impression que mon code fonctionne, mais que les imae ne sont pas prise en compte, et je ne comprend pas pourquoi.

Merci pour votre aide
Commenter la réponse de cs_laglobulle
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 3 mars 2003
Dernière intervention
31 janvier 2011
0
Merci
TiTaN
Commenter la réponse de titanserver

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.