Strtoupper :: et self::

Résolu
cs_javalang Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 29 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 29 avril 2009 à 00:09
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 30 juin 2009 à 20:19
Bonjour !

Je trouve ce message d'erreur dans mes codes:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting '(' in /.../liste_security.php on line 54

Voici mon bout de code:
 strtoupper :: uppercase mettre en majuscule;

self:: acceder a une function membre dune classe

echo " <tr bgcolor='" . $varColor . "'><td
class='txtstyle'>" . $rowNum . "-</td><td
class='txtstyle'>" . strtoupper(self::left($myrow['security_name'],
$nbL)) . "" . self::right($myrow['security_name'], $nbR) .
"</td>";

et lorsque je mets les deux premières lignes en commentaire, j'ai le message suivant:
Fatal error: Undefined class name 'self' in /.../liste_security.php on line 56


Prière de bien vouloir m'aider. Je suis bloqué là depuis un bon moment.

Merci.

4 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
29 avril 2009 à 07:35
Salut,

Déjà c'est clair que les 2 premières lignes ne sont pas du code mais des commentaires.
Et puis self doit être utilisé à l'intérieur d'une classe pour faire une référence sur elle même.
Remplace donc self par le nom de la classe que tu as instanciée.

Cordialement,

Kohntark -
3
cs_javalang Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 29 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009
29 avril 2009 à 14:39
Merci, beaucoup Kohntark, ça marche.
3
cavo789 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
30 juin 2009 à 15:25
Super !   Merci Kohntark; j'avais exactement le même soucis que javalang et ta réponse est parfaite.

Christophe
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
30 juin 2009 à 20:19
de rien de rien, ... à charge de revanche lorsque je déciderai enfin de me mettre à VB sérieusement

Bonne soirée,

Kohntark -
0
Rejoignez-nous