Faux sondage

Résolu
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 28 avril 2009 à 17:03
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 30 avril 2009 à 10:19
Salut j'ai fait un faux sondage avec random qui affiche 5 jauges correspondant à 5 réponses. (en % donc)
Seulement le cumul des 5 résultats dépasse bien sûr les 100%.
comment faire pour que les 5 random se "cumulent" entre eux afin de ne pas dépasser un total de 100???

Mici

7 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
28 avril 2009 à 17:32
la meilleure solution est de faire un random de 100 pour le premier, puis un random de (100-somme des précédents) pour les suivants et de laisser le reste pour le dernier

C'est plus efficace et ça te donne vraiment des résultats loufoques.

Peg'
3
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
28 avril 2009 à 17:08
Salut

tu fais 4 random entre 0 et 20, et la la dernière jauge fait 100-(somme des 4 autre jauges)

@+
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
28 avril 2009 à 19:35
Ok mici pour les infos, je vais tester ça et je vous dis ce que ça donne :D hihihi (je manque de sommeil mon cerveau aussi devient loufoque)
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
28 avril 2009 à 20:02
bon alors j'ai choisi la soluce du chevalier de bronze :D

j'ai fait ça au lancement du swf :

num1.text = random(70);

num2.text = random(100-(Number(num1.text)));

num3.text = random(100-(Number(num1.text)+Number(num2.text)));

num4.text = random(100-(Number(num1.text)+Number(num2.text)+Number(num3.text)));

a =(Number(num1.text)+Number(num2.text)+Number(num3.text)+Number(num4.text));

num5.text = 100 - a;

stop();

j'ai mis 70 parce que si je mets 100 je peux me taper des 97 à tour de bras... alors pour répartir après, ça fait un peu "votre truqué", mdr !
Bref, ça fonctionne... Merci à toi chevalier ailé, hihihi !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
28 avril 2009 à 20:14
Bah, on est là pour ça ...

Après tu peux faire en sorte de définir le premier chiffre aléatoire (celui sur 100) aléatoirement dans un des X votes et partir de ce chiffre pour les autres.

Peg'
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
29 avril 2009 à 11:24
Voilà ce que ça donne :D
http://vegetalain.free.fr/SondageV/sondage.html

C marrant...
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
30 avril 2009 à 10:19
Hm... une idée vient de me traverser l'esprit... je pourrais faire une sorte de "test psycho" genre "Quel fou êtes-vous :) ?" mais il ne faut pas que ce soit bidon là... c'est du sérieux...
Je vais étudier la question...
0
Rejoignez-nous