Position des textboxs visibles

bouligrain Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009 - 28 avril 2009 à 16:36
bouligrain Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009 - 29 avril 2009 à 15:48
Bonjour,

Je viens de débuter avec visual basic (sur excel). J'ai fais pour un
formulaire qui permet à l'utilisateur de répondre à quelques questions,
puis selon ses choix, un second formulaire apparait avec des textboxs
qui apportent des explications sur chaque choix sélectionné. J'ai
demandé à cacher le textbox s'il n'y a pas d'information à apporter sur
l'un des choix (c'est à dire si la cellule excel correspondante est
vide). Jusque là tout va bien.

J'aimerais que les textbox visibles puissent s'afficher à la suite les
uns des autres sans qu'il n'y ait de trous (la place des textboxs
cachés).

Est-ce que quelqu'un connaitrait un code qui permettrait à un textbox de se positionner automatiquement à la suite du dernier textbox visible?

J'espère que la question n'est pas trop embrouillée,

Merci beaucoup d'avance

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 avril 2009 à 10:12
Salut
Non non, question claire.
En fait, il faut passer en revue les TextBox de ta forme.
Le problème est que lors de l'énumération, on n'est pas sûr de les découvrir dans l'ordre dans lequel elles sont affichées.
Il faudra retravailler ce point.

    Dim maTextBox As Object
    Dim LastPos As Long
    LastPos = 10   ' position de départ
    For Each maTextBox In Controls
        If maTextBox.Name Like "TextBox*" Then
            If maTextBox.Visible Then
                maTextBox.Top = LastPos
                ' Décale la prochaine
                LastPos = maTextBox.Top + maTextBox.Height + 5
            End If
        End If
    Next

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
bouligrain Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009
29 avril 2009 à 14:09
Merci beaucoup, j'essaie ça dès que j'ai le temps
0
bouligrain Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009
29 avril 2009 à 15:48
super ça marche!
merci
0
Rejoignez-nous