Désactivation d'un textbox avec checkbox

Résolu
qmohamed Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 - 28 avril 2009 à 16:10
qmohamed Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 - 28 avril 2009 à 17:20
Bonjour je veux désactiver un textbox en utilisant un checkbox et je veux que chaque fois que je clique sur le checkbox que le textbox s'active.et quand je décoche il doit se désactiver.
Merci

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 avril 2009 à 16:50
If Value Then
tu ne fais même pas réference au checkbox ?

c'est magique ? ^^


au plus court:

Private Sub Check1_Click()
Text1.Enabled = Check1.Value
End Sub

et plus propre:

Private Sub Check1_Click()
Text1.Enabled (Check1.Value vbChecked)
End Sub
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 avril 2009 à 16:21
l'evenement Click de ta checkbox est appelé chaque fois que celui-ci change d'etat coché/décoché

sa propriété Value te renseigne sur cet état

la propriété Enabled de ta Textbox permet de la désactiver ou non
0
qmohamed Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009
28 avril 2009 à 16:43
Bonjour
voilà ce que j'ai saisi comme code mais ça ne fonctionne pas.

Private Sub Check1_Click()
If Value = 0 Then
Text1.Enabled = False
ElseIf Value = 1 Then
Text1.Enabled = True
End If
End Sub
la proprité enabled de mon textbox je l ai changé manuellement en true et false mais ça ne fonctionne pas encore.
je sais pas comment faire maintenant.

merci
0
qmohamed Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009
28 avril 2009 à 16:46
Bonjour
merci mais j'ai trouvé le problème.la propriété visible de mon textbox était False :d
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
qmohamed Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009
28 avril 2009 à 17:20
vous avez raison.c'est magique !!! mais ça ne fonctionne pas .
je veux que la case textbox devienne marronne lorque je la désactive
0
Rejoignez-nous