Erreur insertion dans la base

ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009 - 28 avril 2009 à 15:02
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 28 avril 2009 à 15:16
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 







 
Private
Sub Materiels_Button_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Materiels_Button.Click






 







 




Dim
aObjectQuery5 AsNew ObjectQuery("select Name,Model,Manufacturer,SerialNumber,SKU from Win32_BaseBoard")





'La classe ManagementObjectSearcher permet d'extraire une collection d'objets de gestion, en fonction de la requête spécifiée lors de son instanciation par le paramètre ObjectQuery ou directement par une string si l'on " code en dur ".





Dim
aManagementObjectSearcher5 AsNew ManagementObjectSearcher(aManagementScope, aObjectQuery5)





'ManagementObjectCollection représente différentes collections d'objets de gestion extraits via WMI.





Dim
aManagementObjectCollection5 As ManagementObjectCollection = aManagementObjectSearcher5.Get





'ManagementObject est un objet de gestion de données.





Dim
aManagementObject5 As ManagementObject





For

Each aManagementObject5 In aManagementObjectCollection5





insertCommand = New SqlCommand("insert into carte_mére Name,Model,Manufacturer,SerialNumber,SKU values (@Name,@Model,@Manufacturer,@SerialNumber,@SKU)")





insertCommand.Parameters.AddWithValue("@Name", aManagementObject5("Name"))





insertCommand.Parameters.AddWithValue("@Model",aManagementObject5("Model"))





insertCommand.Parameters.AddWithValue("@Manufacturer",





aManagementObject5("Manufacturer"))





insertCommand.Parameters.AddWithValue("@SerialNumber",





aManagementObject5("SerialNumber"))





insertCommand.Parameters.AddWithValue("@SKU", aManagementObject5("SKU"))







insertCommand.ExecuteNonQuery()







Next





End

Sub












Il m’affiche l’erreur suivante :








ExecuteNonQuery: Connection property has not been initialized.





svp si quelqu'un ayant une connaissance sur la technologie wmi et l'insertion des informations dans la base seqlserver est ce qu'il peut m'aider?
et merci d'avance.

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 avril 2009 à 15:16
le message d'erreur est clair: tu n'a fais AUCUN lien entre ta base de données et ta requete SQL.

rien a voir avec le coté WMI de ton code.
0
Rejoignez-nous