Porbleme de graphique et tableau avec JQUERY

cs_nicoferra Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 - 28 avril 2009 à 14:02
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013 - 29 avril 2009 à 11:14
Bonjour,

Voici mon problème :

Je crée des tableaux en php que je transforme en suite en javascript (voir le code ci-dessous) pour les utiliser avec jquery et flot. tab_temp_java represente les abscisses et tab_point_java les ordonnées

<script language="Javascript">
var tab_point_java = new Array;
var tab_temp_java = new Array;
<?php

                $tab_point_php= array();
                $temp_php= array();
                $tab_point_php=$total;
                $temp_php=$peak_time1;

 
$a=0;
$b=0;

foreach($temp_php as $var_temp){
 echo "tab_temp_java[$a] = '$var_temp';";
$a++;
}

foreach($tab_point_php as $var_point){
 echo "tab_point_java[$b] = '$var_point';";
$b++;
}

 
?>
</script>


Mon problème et que je ne sais pas integrer mes tableaux d'abscisse et d'ordonnées dans le code javascript donné ci-dessous en exemple par JQUERY pour afficher mon graphique.

Merci


   <script language="javascript" type="text/javascript">
    $(  function () 
        {
             var d1 = [];
             for (var i = -10; i < 10; i += 0.1){
                 d1.push([i, Math.sin(i)]);
             }

            var data = [
            {
              label: "Fonction Sinus",
              data: d1
             }
            ];
                

           var options = {
               legend: {
                       show: true,
                       margin: 10,
                       backgroundOpacity: 0.5
               }
           };
                
           var plotarea = $("#monGraphique");
           $.plot( plotarea , data, options );
        }
    );
    </script>

3 réponses

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
28 avril 2009 à 16:11
Bonjour,

Si tu veux travailler avec des ascisse et des ordonnées, je pense que tu t'y prend mal
En fait tu dois avoir comme résultat :
var d1 = [[0, 3], [4, 8], [8, 5], [9, 13]];
Avec chaque fois le couple A,O.
Alors soit tu génère le résultat directement au niveau php, pour envoyer directement le résultat au client.
Soit tu vas devoir construire en JS un Array compsé chaque fois d'un couple A,O.
Es-tu sures que tes 2 array on la même taille ?

Est-ce claire ?

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
0
cs_nicoferra Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010
28 avril 2009 à 17:14
Oui mes 2 array ont la même taille

mais je ne sais pas construire en JS un Array composé chaque fois d'un couple A,O.
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
29 avril 2009 à 11:14
Contrruit le directement en php, ce sera plus simple, plus rapide et plus léger.
Tu dois obtenir ceci comme résultat :
var d1 = [[0, 3], [4, 8], [8, 5], [9, 13]];

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
0
Rejoignez-nous