Nombre de jours écoulés

cs_bidaya Messages postés 8 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2013 - 28 avril 2009 à 12:06
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 1 mai 2009 à 11:06
Bonjour,

je souhaiterais créer un mini-site d'une page qui donne en temps réel
le nombre de jours écoulés entre une date (exemple 4 mars 2009) et le
jour de consultation de la page.

J'ai effectué des recherches sur ce forum, j'ai trouvé des Javascripts, des PHP mais je ne sais pas les insérer dans Kompozer.

Peut être est ce que je vise un peu haut par rapport à mon niveau débutant ?

Merci de vos réponses.

Yves

7 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
29 avril 2009 à 07:45
Salut,

Peut être est ce que je vise un peu haut par rapport à mon niveau débutant ?
=> ça ne devrait pas être bien compliqué à intégrer

Si c'est juste le nombre de jours entre maintenant et une date X un petit javascript conviendra à merveille.
Choisi le et reviens poster avec le code qui va bien.

Cordialement,

Kohntark -
0
cs_bidaya Messages postés 8 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2013
29 avril 2009 à 08:38
Merci pour ton aide.J'ai trouvé ce script sur la toile :

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function chrono()

jour=date.parse(new Date) - Date.parse("March 4, 2009 GMT-11" ); 
return(Math.round(jour/(24*60*60*1000)))
}
document.write("J - "+chrono());
//-->
</script>
J'ai ouvert une fichier vierge dans Kompozer, j'ai collé le script, enregistré en HTML et ouvert avec Internet Explorer et la page m'affiche le texte du script...il y a forcément quelque chose qui m'échappe mais quoi ???
Merci pour votre aide..
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
29 avril 2009 à 13:36
Je ne connais pas Komposer mais j'ai l'impression que tu colles le script au mauvais endroit; il faut que tu le colles dans le source, pas dans la partie wysiwyg.

Crée plutôt un fichier .html avec le bloc note et colle le code.
Par contre il y a une erreur :
jour=date.parse(new Date) - Date.parse("March 4, 2009 GMT-11" );
=>
<gras>jour=Date.parse(new Date) - Date.parse("March 4, 2009 GMT-11" ); </gras>

Pour ce qui est de l'intégration au reste de ton site il faudra voir le code

Cordialement,

Kohntark -
0
cs_bidaya Messages postés 8 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2013
30 avril 2009 à 09:56
Merci de ta réponse.Excuse mon ignorance mais qu'entends-tu par le code ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
30 avril 2009 à 17:57
Effectivement tu es un très grand débutant
(1) Kompozer est un editeur wysiwyg. Ce que tu composes dans l'espace de travail est donc ce qui sera affiché à l'écran.
(2) La source (ou le code) sont les lignes de codes (php, javascript, html) qui permettent de faire cet affichage.
Pour voir la source d'une page web, tu peux faire affichage>source (pour internet explorer) ou affichage>code source de la page (pour firefox)

Par exemple, ce que tu vois sur cette page (1) est l'interprétation par le navigateur du code source (2)

Donc si tu entres le code que tu as trouvé directement dans l'espace de travail, Kompozer va considérer cela comme du texte que tu veux afficher et générer le code pour l'afficher. Je te laisse lire l'aide de Kompozer pour trouver comment afficher la source générée et la modifier.

Je t'invite également à lire les milliers de tutos qui traitent du HTML disponibles sur le web.

As tu fais l'essai à partir du bloc note ?

Cordialement,

Kohntark -
0
cs_bidaya Messages postés 8 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2013
30 avril 2009 à 18:39
Merci pour ta réponse et ta pédagogie.
Je vais me plonger dans les tutos afin de trouver une solution.
Cordialement.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
1 mai 2009 à 11:06
As tu fais l'essai à partir du bloc note ?

Kohntark -
0
Rejoignez-nous