Requete sql et base access [Résolu]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
-
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
-
Bonjour,

J'ai deux problèmes depuis quelques jours sur un projet.

1) à l'aide d'une requête, je veux selectionner les idNumEmp de ma table Employés qui ne sont pas égale à des numéros stockés dans un tableau.

J'"ai donc une requête du type :

for i=0 to (nbEmp -1)
   requete = "select * from Employes where idNumEmp != " & montabEmp(i) & " "
 

Il me met qu'il y a une erreur de syntaxe(opérateur absent) dans l'expression 'idNumEmp != 2'

2) Dés que je modifie le code de mon application, ma base de données met tous ses champs à vide.
Pourquoi?
Comment faire pour y remédier sans recharger la base à chaque exécution.
access 2000

Merci beaucoup pour vos éventuelles réponses.

8 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
requete = "select * from Employes where idNumEmp NOT IN ("
for i=0 to (nbEmp -1)
If i Then
requete = requete & ", "
End If
requete = requete & montabEmp(i)
Next i
requete = requete & ")"
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
l'opérateur different n'est pas != mais <>

là, tu fais n requetes... c'est du grand n'importe quoi, et contre performant

utilises NOT IN :

SELECT * FROM `Employes` WHERE `idNumEmp` NOT IN (12, 45, 30, 60, 61, 80)
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009

J'ai essayé de faire avec <> mais il me met la même réponse qu'avec != : erreur de syntaxe (opérateur absent)

Et peux tu me dire comment écrire la requete avec le nom du tableau car je sais pas comment faire pour afficher les valeurs du tableaux comme ci dessus
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009

En fait j'avais fais une erreur de recopie de ton code. Ca marche niquel. Merci beaucoup.


Saurais tu me dire pourquoi ma base se vide dès que je change le code de mon appli.


Merci
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
non, j'ai pas ma boule de cristal, elle est en révision
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009

Et comment on fait pour accéder à une valeur du tableau.


Car il faut que je les enregistre sur une autre table
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
je n'ai pas compris ta question ...
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009

Plus loin dans le projet, je dois enregistrer l'idNumEmp qui est dans ce tableau a une position quelconque. Comment fait-on pour recuperer cet element car moi je fais :
for i=0 to (nbEmpPro -1)requete "................... " & ontabEmp(i) & ""