Requete sql et base access [Résolu]

sauce31 26 Messages postés mardi 14 avril 2009Date d'inscription 2 juin 2009 Dernière intervention - 28 avril 2009 à 09:36 - Dernière réponse : sauce31 26 Messages postés mardi 14 avril 2009Date d'inscription 2 juin 2009 Dernière intervention
- 28 avril 2009 à 13:20
Bonjour,

J'ai deux problèmes depuis quelques jours sur un projet.

1) à l'aide d'une requête, je veux selectionner les idNumEmp de ma table Employés qui ne sont pas égale à des numéros stockés dans un tableau.

J'"ai donc une requête du type :

for i=0 to (nbEmp -1)
   requete = "select * from Employes where idNumEmp != " & montabEmp(i) & " "
 

Il me met qu'il y a une erreur de syntaxe(opérateur absent) dans l'expression 'idNumEmp != 2'

2) Dés que je modifie le code de mon application, ma base de données met tous ses champs à vide.
Pourquoi?
Comment faire pour y remédier sans recharger la base à chaque exécution.
access 2000

Merci beaucoup pour vos éventuelles réponses.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2017 Dernière intervention - 28 avril 2009 à 10:52
3
Merci
requete = "select * from Employes where idNumEmp NOT IN ("
for i=0 to (nbEmp -1)
If i Then
requete = requete & ", "
End If
requete = requete & montabEmp(i)
Next i
requete = requete & ")"

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2017 Dernière intervention - 28 avril 2009 à 10:17
0
Merci
l'opérateur different n'est pas != mais <>

là, tu fais n requetes... c'est du grand n'importe quoi, et contre performant

utilises NOT IN :

SELECT * FROM `Employes` WHERE `idNumEmp` NOT IN (12, 45, 30, 60, 61, 80)
Commenter la réponse de Renfield
sauce31 26 Messages postés mardi 14 avril 2009Date d'inscription 2 juin 2009 Dernière intervention - 28 avril 2009 à 10:47
0
Merci
J'ai essayé de faire avec <> mais il me met la même réponse qu'avec != : erreur de syntaxe (opérateur absent)

Et peux tu me dire comment écrire la requete avec le nom du tableau car je sais pas comment faire pour afficher les valeurs du tableaux comme ci dessus
Commenter la réponse de sauce31
sauce31 26 Messages postés mardi 14 avril 2009Date d'inscription 2 juin 2009 Dernière intervention - 28 avril 2009 à 11:53
0
Merci
En fait j'avais fais une erreur de recopie de ton code. Ca marche niquel. Merci beaucoup.


Saurais tu me dire pourquoi ma base se vide dès que je change le code de mon appli.


Merci
Commenter la réponse de sauce31
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2017 Dernière intervention - 28 avril 2009 à 11:59
0
Merci
non, j'ai pas ma boule de cristal, elle est en révision
Commenter la réponse de Renfield
sauce31 26 Messages postés mardi 14 avril 2009Date d'inscription 2 juin 2009 Dernière intervention - 28 avril 2009 à 13:10
0
Merci
Et comment on fait pour accéder à une valeur du tableau.


Car il faut que je les enregistre sur une autre table
Commenter la réponse de sauce31
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2017 Dernière intervention - 28 avril 2009 à 13:15
0
Merci
je n'ai pas compris ta question ...
Commenter la réponse de Renfield
sauce31 26 Messages postés mardi 14 avril 2009Date d'inscription 2 juin 2009 Dernière intervention - 28 avril 2009 à 13:20
0
Merci
Plus loin dans le projet, je dois enregistrer l'idNumEmp qui est dans ce tableau a une position quelconque. Comment fait-on pour recuperer cet element car moi je fais :
for i=0 to (nbEmpPro -1)requete "................... " & ontabEmp(i) & ""
Commenter la réponse de sauce31

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.