Optimisation recherche alphabetique

kayadri Messages postés 1 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009 - 28 avril 2009 à 03:45
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 1 mai 2009 à 03:19
bonjour bonsoir!
je dois réaliser une recherche alphabétique dans un fichier .txt afin de vérifier l'existence d'un mot. je ne peux malheureusement pas utiliser les chaîne de mots (les seules librairies que je peux employer sont iostream, ctime, cstdlib et fstream)
Comment faire sans passer en revue un à un les tous les mots placés préalablement dans une matrice à 2 dimension? (~360 000 mots)

d'avance merci :)

1 réponse

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
1 mai 2009 à 03:19
Je pense que tu voulais dire "bibliothèque", et non "librairie" :)
iostream incorpore string, donc tu as bien des chaînes de caractères à ta disposition.
Petit exemple, pour vérifier (et qui fonctionne chez moi):

#include

int main()
{
  std::string s = "hello";
  return 0;
}

Si ton fichier texte est trié par ordre alphabétique, alors il ne te reste qu'à faire une recherche dichotomique.
0
Rejoignez-nous