Problème crystal report sous vs 2008

cs_polo86 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 27 avril 2009 à 22:21
kongclamo Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 - 6 oct. 2009 à 15:11
Bonjour,


Je débute avec les crystal report et je galère déjà. J'ai lu plusieurs
tuto et la plupart utilise le code ci-dessous mais ça fonctionne pas
pour moi

J'ai commencé par déposer un crystalReportViewer et créer un rapport .rpt


Dans le userControl où est déposé mon crystalReportViewer, j'ai créé un dataSet que je remplis avec un dataTable.


Mon premier problème est que je ne sais pas lier mon rapport avec ce
dataSet car je n'ai pas l'objet "monRapport.SetDataSource" .


Mon second est comment ventiler mes champs dans mon rapport vu que je
n'ai aucune source en design et donc pas de drag & drop.


Voilà ce que j'ai pour le moment qui ne fonctionne pas:

Code :
monRapport r = new monRapport();//le rapport a été créé mais n'existe pas

dtServeur = catalog.getDomaineByServeur();
dsRapport ds = new dsRapport();
ds.Tables.Add(dtServeur);
 
monRapport.SetDataSource = ds;//fictif vu qu'il n'existe pas
 
crystalReportViewer1.ReportSource = monRapport;

Si vous pourriez m'aider pcq je bloque complètement.

Pour info j'utilise une db mysql


merci

4 réponses

titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
28 avril 2009 à 00:39
Bonjour,

ce n'est pas plutot :

monRapport r new monRapport();//monrapport classe , r = instance
dtServeur = catalog.getDomaineByServeur();
dsRapport ds = new dsRapport();
ds.Tables.Add(dtServeur);
r.SetDataSource = ds;
crystalReportViewer1.ReportSource = r;
0
cs_polo86 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009
28 avril 2009 à 12:27
le problème est qu'il ne trouve pas la classe monRapport.
Les 2 seules variables qu'il trouve sont crystalReportViewer1 et monRapportSource1.

Sur la page ou je dépose mon viewer, dans son menu, je choisis sélectionner la source du rapport (monRapportSource1) et là l'assistant me demande de choisir la source de donnée mais le problème c'est que le dataSet du projet est vide vu que c'est quand l'utilisateur clique qu'il devrait le remplir.

Peut etre qu'il faudrait que je crée le rapport en sélectionnant aucune source de donnée mais je sais pas comment.

Je suis vraiment perdu avec ces rapports si vous pourriez m'aider
0
cs_polo86 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009
5 mai 2009 à 00:24
personne n'a une solution?
0
kongclamo Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
6 oct. 2009 à 15:11
Voilà comment procéder :
1. crée ton état (Ex. Client_Liste)
2. crée un form (Ex. ETAT_ListeCLIENTS)
le code ci-dessous est à placer dans (ETAT_ListeCLIENTS_Load)
Dim dsCLI As New dsCLIENT (il s'agit du DataSet de la table t0CLIENT)
Dim daCLI As New dsCLIENTTableAdapters.t0CLIENTSTableAdapter (il s'agit du TableAdaptersde la table t0CLIENT)
Dim ListeCLIENT As New Client_Liste (une instance de ton état)
daCLI.Fill(dsCLI.t0CLIENTS)
ListeCLIENT.SetDataSource(dsCLI)
RListeClient.ReportSource = ListeCLIENT

3. Ajout un objet CrystalReportViewer (Ex. RListeClient)
4. Associe ton etat [Client_Liste] au Viewer [RListeClient]
5. affiche ton état

NB: tu peux même même des filtes en créant des requêtes supplémentaire dans ton dataSet.

J'espère t'avoir aider.

Kongclamo.
0
Rejoignez-nous