Agrandir la taille d'un tableau ?

Résolu
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 27 avril 2009 à 19:13
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 - 29 avril 2009 à 09:14
Bonjour,

Je cherche à agrandir un tableau ainsi:
int variable = malloc( sizeof(int)*taille );
Pour qu'elle devienne: int variable = malloc( sizeof(int)*(taille+1) );
Et cela sans qu'elle perde les valeurs qu'elle contenait avant...

Est-ce possible ? Si oui comment ?

Merci d'avance et à bientôt...

6 réponses

ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
27 avril 2009 à 19:26
void *realloc(void *ptr, size_t size);
Est-ce que cela marcherait ?
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 avril 2009 à 23:09
MSDN donne exemple complet.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
27 avril 2009 à 19:28
Si j'utilise realloc(), faudrait-il utiliser free() pour libérer la mémoire allouée par malloc() ?
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
28 avril 2009 à 11:37
Petite remarque, qui ne résoudra pas ptet pas ton problème.
Si tu sais que tu dois réallouer ton tableau, pourquoi ne pas utiliser un vecteur à la place?

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
28 avril 2009 à 20:04
Je suis en C, je ne crois pas qu'il y ait de vector ? Si ?
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
29 avril 2009 à 09:14
Ah oui, j'avais pas fait gaffe au thème du topic, sorry...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous