Agrandir la taille d'un tableau ? [Résolu]

Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
- - Dernière réponse : BunoCS
Messages postés
14708
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
- 29 avril 2009 à 09:14
Bonjour,

Je cherche à agrandir un tableau ainsi:
int variable = malloc( sizeof(int)*taille );
Pour qu'elle devienne: int variable = malloc( sizeof(int)*(taille+1) );
Et cela sans qu'elle perde les valeurs qu'elle contenait avant...

Est-ce possible ? Si oui comment ?

Merci d'avance et à bientôt...
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
2
3
Merci
void *realloc(void *ptr, size_t size);
Est-ce que cela marcherait ?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 133 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ndubien
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
3
Merci
MSDN donne exemple complet.

ciao...
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 133 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
2
0
Merci
Si j'utilise realloc(), faudrait-il utiliser free() pour libérer la mémoire allouée par malloc() ?
Commenter la réponse de ndubien
Messages postés
14708
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
90
0
Merci
Petite remarque, qui ne résoudra pas ptet pas ton problème.
Si tu sais que tu dois réallouer ton tableau, pourquoi ne pas utiliser un vecteur à la place?

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
2
0
Merci
Je suis en C, je ne crois pas qu'il y ait de vector ? Si ?
Commenter la réponse de ndubien
Messages postés
14708
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
90
0
Merci
Ah oui, j'avais pas fait gaffe au thème du topic, sorry...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS