Agrandir la taille d'un tableau ? [Résolu]

ndubien 557 Messages postés dimanche 25 septembre 2005Date d'inscription 10 mai 2014 Dernière intervention - 27 avril 2009 à 19:13 - Dernière réponse : BunoCS 13773 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention
- 29 avril 2009 à 09:14
Bonjour,

Je cherche à agrandir un tableau ainsi:
int variable = malloc( sizeof(int)*taille );
Pour qu'elle devienne: int variable = malloc( sizeof(int)*(taille+1) );
Et cela sans qu'elle perde les valeurs qu'elle contenait avant...

Est-ce possible ? Si oui comment ?

Merci d'avance et à bientôt...
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
ndubien 557 Messages postés dimanche 25 septembre 2005Date d'inscription 10 mai 2014 Dernière intervention - 27 avril 2009 à 19:26
+3
Utile
void *realloc(void *ptr, size_t size);
Est-ce que cela marcherait ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ndubien
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 7 novembre 2014 Dernière intervention - 27 avril 2009 à 23:09
+3
Utile
MSDN donne exemple complet.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de BruNews
ndubien 557 Messages postés dimanche 25 septembre 2005Date d'inscription 10 mai 2014 Dernière intervention - 27 avril 2009 à 19:28
0
Utile
Si j'utilise realloc(), faudrait-il utiliser free() pour libérer la mémoire allouée par malloc() ?
Commenter la réponse de ndubien
BunoCS 13773 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 28 avril 2009 à 11:37
0
Utile
Petite remarque, qui ne résoudra pas ptet pas ton problème.
Si tu sais que tu dois réallouer ton tableau, pourquoi ne pas utiliser un vecteur à la place?

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS
ndubien 557 Messages postés dimanche 25 septembre 2005Date d'inscription 10 mai 2014 Dernière intervention - 28 avril 2009 à 20:04
0
Utile
Je suis en C, je ne crois pas qu'il y ait de vector ? Si ?
Commenter la réponse de ndubien
BunoCS 13773 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 29 avril 2009 à 09:14
0
Utile
Ah oui, j'avais pas fait gaffe au thème du topic, sorry...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.